Кто в молодости на фото?

Не торопитесь смотреть ответ, попробуйте догадаться по подсказкам!

Подсказки:

Большинство считают его советским, российским человек, хотя на самом деле он не только родился во Франции, но даже был крещён в соборе Парижской Богоматери.

Почти сразу после рождения вместе с матерью уехал в США. Мать, как и отец работала в кинокомпании. Отец забрал семью в Париж только спустя пять лет, но все снова эмигрировали в США, так как началась Вторая Мировая война.

Его отец был патриотом России, потому, находясь в США, начал сотрудничество с советской разведкой. Американские спецслужбы установили слежку за семьёй. Пришлось возвращаться в Европу, на этот раз в ГДР.

После переезда в Москву наш герой пытался поступить в МГУ, но "сомнительные" факты из биографии не позволяли это сделать. Даже 24 балла (из возможных 25) не помогли. Пришлось подключать связи отца.

Работал секретарём у Самуила Маршака. Отлично зная английский, помогал классику с переводами произведений. Однажды, перевел четыре произведения и отправил в "Новую газету". При этом решил "по-хулиганить" - кроме своих переводов, прикрепил и труды Маршака. "Новая газета" разнесла молодого человека, посоветовав оставить ремесло. На что получила ответ, что вы посоветовали "оставить стезю не только мне, но и Самуилу Маршаку, так как половина переводов принадлежит мэтру". Был скандал, Маршак очень сильно ругал своего подчинённого, но позже признался, что поступок его развеселил.

Карьера развивалась стремительно, после успехов на радио и в агентстве новостей, выступал ведущим самого популярного телеформата того времени - телемоста.

Был приглашён на Центральное телевидение, где вёл ряд аналитических программ. Имел успех и популярность, но был уволен в 1991, так как открыто заявил о политических взглядах (собирался голосовать за Бориса Ельцина).

Продолжил карьеру в США, в Россию вернулся только спустя шесть лет, где работает на телевидении.

Открыл ресторан в Москве, который назван в честь матери - "Жеральдин", ищите его на Остоженке ( не на правах рекламы :)).

Трижды женат, один брак подарил ему дочь, во втором вместе с супругой взяли приёмного сына.

Гражданин США, Франции и России.

Ответ:

Критик, переводчик, журналист, ресторатор, писатель и телеведущий Владимир Познер.

Понравился вопрос - подпишитесь на "BRAINMANIACS" и поставьте "КЛАСС".Нас уже более 8000! Спасибо, что вы с нами!