Украшаем новогодний стол к 2018 году

06.10.2017

Уже не за горами любимейший всеми - и взрослыми, и детьми, праздник Нового года. Большую часть времени, его проводят за накрытым столом. Так как же интересно и привлекательно украсить праздничный стол, чтобы удивить гостей и порадовать свой собственный глаз? Расскажет эта статья.

Собака – символ наступающего 2018 года

Поскольку будущий год является годом собаки, появление хозяйки года на столе будет только плюсом. Также, люди верят, что если в новогоднюю ночь на столе или на елке имеется фигурка символа года, то целый год будет успешным. Поэтому, можно сшить или приобрести фигурку собачки и поставить ее в центр стола или на любое другое почетное место или под елку.

2018 год Желтой Собаки
2018 год Желтой Собаки

Скатерть

Стол без скатерти кажется неполным, это всем известно. Но каким же цветам отдать предпочтение? В связи с символом года, можно остановить выбор на скатерти бежевых, кремовых и коричневых оттенков, либо любых других естественных цветов.

Посуда

Цвет посуды можно подобрать в соответствии с цветом скатерти, но это совсем необязательно.

Классическая сервировка стола для банкета
Классическая сервировка стола для банкета

Красиво будут смотреться посуда и скатерть контрастных тонов.

Если же выбор пал не белую скатерть и посуду, яркие цветовые акценты можно расставить с помощью декора:

яркие, необычные салфетки;
подставки или мешочки для приборов;
разбросанные конфетти и снежинки;
свечи;

Может подойти все, что угодно, главное включить фантазию. А на просторах интернета тысяча и один вариант, какими элементами оформить стол. Те же свечи можно украсить блестками или пайетками, которые будут невероятно красиво отблескивать в свете гирлянды и огонечков других свечей. Это будет напоминать яркий переливающийся снег, что крайне символично, не так ли? Можно сшить из фетра елочку или купить такой сувенир в магазине. В ход могут пойти и необычные подсвечники, которые тоже можно выполнить с помощью подручных материалов.

Лучшее украшение – порядок

Символ наступающего года отвечает за порядок во всем. Поэтому, чтобы привлечь удачу в новом году, следует угодить его хозяйке. Аккуратно расставленные приборы и посуда помогут справиться с этим. Также, собака любит достаток. Наконец-то можно выставить всю самую лучшую и дорогую посуду. Но следует быть аккуратнее, чтобы не разбить ее ненароком.

Какие цвета лучше всего подойдут для празднования Нового года

Следует отдать предпочтение желтому и золотому цветам, ведь год именно желтой земляной собаки скоро наступит. Также идеально подойдут все натуральные естественные оттенки: от охристого до коричневого. Бежевый цвет остается незаменимым и в этом году. Что уж говорить о самых главных цветах любого Нового года, цветах, от которых веет ощущением праздника – зеленом, красном и белом. Их сочетание как нельзя лучше передает атмосферу новогодних праздников.

Блюда новогоднего стола

Самым главным украшением любого стола (причем на любые празднества) является еда.

Что же лучше всего поставить на стол в наступающем 2018 году?

Отлично подойдут всевозможные колбасные и мясные нарезки, а также канапе и бутерброды. В качестве основного блюда лучше всего взять стейк или любой другой вид мясного блюда. Салаты хорошо будет сделать с курицей или говядиной.

Салат из креветок отличное решение изысканного блюда
Салат из креветок отличное решение изысканного блюда

О любимейшем всеми россиянами земного шара салате – оливье, забывать, конечно же, тоже не следует. А как без него? Новый год без оливье тоже, что и Новый год без мандаринов, а это уже совсем недопустимо.

Женщина не приготовившая "Оливье" может провести Новый Год одна "Народная мудрость"
Женщина не приготовившая "Оливье" может провести Новый Год одна "Народная мудрость"

Из десертов стоит предпочесть лёгкие пирожные, допустим, из ягод. А вот торты в несколько ярусов желательно отложить на следующий год, а лучше и вовсе не покупать, чтобы не испортились за целый год.

Любители сладкого будут в восторге, остальные полюбят лакомство
Любители сладкого будут в восторге, остальные полюбят лакомство

Из алкоголя на столе нужно оставить легкие настойки, шампанское, вина или же глинтвейн. Крепкие напитки в Новогоднюю ночь лучше не употреблять, так как нужно будет еще поджигать фейерверки и бенгальские огни, да и вообще, алкоголь как то не очень вписывается в настроение сказки и праздника.

Вот самые простые и базовые рекомендации, как украсить стол к празднику и что на него поставить. А дальше, дело уже в настроении.