Альпанус

07.10.2017

Сказка

Однажды Дюймовочка не выдержала и отправила эсэмэску Крошке Цехес с просьбой порекомендовать приличного мага, который возьмет не слишком дорого за небольшое колдовство. Циннобер, тупая скотина, назначил ей встречу в самом центре города, там, где роскошное кафе соседствовало с нелепым анахронизмом - Главным Телеграфом.
- Ты с ума сошёл! Я замужняя дама, ты хочешь меня скомпрометировать?! Нас же увидят все мои недоброжелатели.
- Какие недоброжелатели?

- Их просто невероятное количество. Ты не представляешь, как трудно нам, профессионалкам… я хотела сказать, провинциалкам. Как трудно нам, провинциалкам, приходится в ханжеской удушающей среде этих записных снобов – эльфов.
- В чем же трудности?
- У них хватает наглости распускать обо мне сплетни.
- Какие?
- Говорят, что я зоофилка. Жила с жабой, с жуком, с ласточкой, мышью, кротом и ещё бог знает с кем. Муж на меня из-за этих сплетен в последнее время волком смотрит.
- Хе-х, ты же не прочь для разнообразия с волком? Шучу, шучу, злюка, не бей меня шпилькой! Я был за тебя спокоен - ты очень удачно выскочила замуж за этого крохотного эльфа. Как он тебе в постели? Тютелька в тютельку? Кстати, как его имя?
- Не твоё дело, дурак. Лучше скажи, есть ли у тебя хороший маг на примете.
- Смотря для чего тебе нужен маг.
- Можешь помочь без того, чтобы я перед тобой выворачивалась наизнанку?
- Нет. Мне любопытно, чего ты добиваешься.
Дюймовочка тяжело вздохнула.
- Ладно. Хочу начать новую жизнь. Опостылел мне этот сладенький эльф с его порхающей свитой. Крылья, что мне подарили, всего лишь придворный костюм. Они не функционируют, топорщатся за спиной, шуршат при ходьбе и всё. Я не могу летать с их помощью. Чтобы мне следовать за мужем требуется четыре эльфа, которые хватают меня за руки, за ноги и перетаскивают с цветка на цветок. Чувствую себя неполноценной. Хочу изменить ситуацию, и только магия может помочь.
Циннобер иронично хмыкнул, с удивлением посмотрел на Дюймовочку и уткнулся в коммуникатор.
- Вот запиши мобильный феи Розабельверде. Она колдует бесплатно, но неэффективно. Создаёт иллюзию, не меняя сути. Зато проклятый колдун Проспер Альпанус может из феи сделать трансгендера, но берет дорого. Недавно я обнаружил его канал на Телеграме – Сентябрьский тетраэдр. Козёл, надо же придумать такое название своему каналу.

Дюймовочка связалась по Телеграму с маэстро Альпанусом, и он согласился исполнить её просьбу. И плату потребовал умеренную.
- Деточка, ты от каждого из встреченных тобой взяла что-то на память, правда? Всё это мне понадобится для моих колдовских дел, а тебе больше не пригодится – в новой-то жизни. Так что клади в мешочек жабью икринку, обломок уса майского жука, ласточкино перо, и шерстинки мыши и крота. Да, и не забудь подарок эльфа – крылышки.
Дюймовочка поломалась для порядка, но с вещами рассталась легко.
Маг заглянул в мешочек, аккуратно завязал его и спрятал во внутренний карман мантии.
- Ну-с, а теперь я готов выслушать твою просьбу, дитя. Если ты, конечно, сможешь точно сформулировать, чего же ты хочешь.
- Хочу жить в тепле и сытости беспечной жизнью.
Маэстро Альпанус щелкнул пальцами.

Так Дюймовочка стала крохотным дракончиком, который очутился в моей чашке, намертво приделанный ко дну. Вон, смотрит на меня укоризненно с прилипшей к уху чаинкой.

Что смотришь? Зачем печаль плещется во взгляде? Скучно?

Зато тепло и беззаботно - даже попу вытирать не надо.

Крышечка от фотика для масштаба