дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Техника нанесения "Smoky eyes"

28 October 2017

Макияж "Smoky eyes" поможет сделать ваш взгляд неподражаемым и выразительным. Технику выполнения "Smoky eyes" можно отнести к классике, ведь зародилась она еще в начале 20 века. Сейчас существует огромное количество разновидностей такого мейкапа отличающихся цветовой гаммой и техникой нанесения. "Smoky eyes" может быть также выполнен в стиле и вечернего и дневного макияжа.

Для выполнения "smoky eyes" на понадобится:

1. Черный карандаш для глаз

2. Тени для век темные ( желательно два оттенка) и перламутровые

3. Тушь для ресниц

4. Кисти для век( скошенная, плоская ,губчатая)

Обратите внимание!

■ При выборе теней, прежде всего, акцентируйте внимание на свой цвет глаз, кожи и волос, а потом уже на цветовую гамму своей одежды.

■ Если у вас близко посаженные глаза, то не стоит доводить линию темного карандаша до внутреннего уголка глаз,иначе они будут казаться еще ближе, нанесите туда светлые тени. Можете вообще использовать светлые тени для выполнения "smoky eyes".

Шаг 1:

На верхнее подвижное веко, по линии роста ресниц, проведите толстую черную полоску с помощью черного карандаша.

Шаг 2:

Равномерно распределите текстуру карандаша по веку, используя скошенную кисть для теней. Растушуйте все покрытие, двигаясь от линии роста ресниц к складке подвижного века. Таким образом, вам удастся избежать резких границ перехода линией карандаша.

Шаг 3:

Утрамбовывающими движениями, плоской кистью нанесите тени оттенка угля с блеском или мокрого асфальта на все верхнее веко. Таким образом, вы зафиксируете линию карандаша. Получится плавный переход между черной линией и тенями.

Шаг 4:

На внутренний уголок глаза и под изгиб брови нанесите прихлопывающими движениями перламутровый оттенок. Так вы добавите свет и сияние вашему взгляду.

Шаг 5:

При помощи кисти растушуйте границы темного и светлого перехода. Наносить тени необходимо от внешнего уголка глаза к внутреннему, легкими круговыми движениями.

Шаг 6:

Черным карандашом провести контур по слизистой нижнего века, по направлению от внутреннего уголка к внешнему.Это усилит эффект макияжа.

Шаг 7:

Чтобы зафиксировать линию на нижнем веке, необходимо с помощью скошенной кисти нанести тени цвета мокрого асфальта или угля с блеском. Не стоит наносить много теней на внутренний уголок глаза- это только утяжелит ваш взгляд. В этой зоне линия должна быть как можно тоньше и изящней.

Шаг 8:

На последнем этапе нанесите туш для ресниц, в направлении от основания роста ресниц к их кончикам. Можете нанести тушь в несколько слоев, так вы придадите им пышность и объем. Готово.

Стоит отметить, что при таком вызывающем и ярком макияже глаз нельзя делать акцент еще и на губах. Что-то одно. Поэтому в этом случае, вам идеально подойдет нейтральный блеск для губ или помада- нюд.