Осторожно! Рассылке администраторам сообществ ВК. (Обман)

Обман в социальных сетях – это обычное дело. Особенно очень доверчивых людей. Но не только они становятся жертвами. Сейчас многие создают свои сообщества в ВКонтакте, пытаясь продвинуть свой бизнес. И я не исключение. Я администратор нескольких сообществ ВКонтакте, тоже продвигаю свое дело.

Буквально несколько дней назад, меня пытались обмануть. Мне предложили услуги по рекламе одного из моих сообществ. Но я опытный администратор и очень хорошо понимаю, что предложения в интернете не с проста.

1 Я начал общение, делав вид, что мне это интересно. Сам же в это время навострил уши и начал проверять достоверность информации. Для ознакомления с их услугами мне дали адрес сайта. Ссылка не вызвала подозрений, да и у меня хорошая защита. Так что я перешел на сайт. Сайт конечно хорош и аппетитно выглядит. Хорошая наживка для мышеловки. Я решил проверить, когда был зарегистрирован домен. Благо, это очень легко узнать на сайтах хостинговых компаний. А тем более я партнер одной из них.

2 Узнав дату, я решил проверить, что мне скажет мой собеседник и совпадут ли его слова с моей проверкой. Хотя я и старался строить из себя глупца, но первую проверку он прошел. Видимо смекнул, что его проверяют.

Тут же мне предложили провести мониторинг и посмотреть оптимальное количество сообщений для раскрутки моего сообщества - «сколько можно содрать денег». :)

Тут я включил полного дурочка и продолжил общение. Ожидая что мне скажут, сколько же всего мне нужно, чтобы прорекламировать мое сообщество. Но общение технично перешло к выбору тарифа. В принципе, чего и следовало ожидать. :) Я конечно же выбрал тариф. Но, поскольку, я не собирался ничего оплачивать, сказал, что еще раз взвешу свое решении и оплачу. :) Пока мы вели беседу, я выяснил, что переписка ведется с левой страницы.

И я начал ждать, когда она накроется. :) Долго ждать не пришлось. После сообщения через день, с якобы промо-кодом, страница мошенника благополучно накрылась. :)

Так что, будьте бдительны. Не верьте подобным предложениям. И избегайте попыток навязать вам свои услуги. Всегда проверяйте правдивость информации. Ну и не верьте сайтам, где есть упоминание тарифов в гривнах!

До новых статей. И помните! «Предупрежден - значит вооружен».