В какие игры не стыдно поиграть на 9 мая?

День великой победы, безусловно, великий и важный праздник. Все мы с вами посещаем городские парады и отдаем почести воевавшим за нас ветеранам. Ну а вечером, когда по TV начинают крутить по-тысяче раз пересмотренные военные фильмы, хочется как-то себя развлечь.

Именно поэтому, я составил для вас список лучших игр, которые можно поиграть на 9 мая, сохранив военный настрой.

Red Alert 2

Начнем с простого. Для тех, кому хочется «войнушки», всегда можно запустить старенький Red Alert 2 и устроить разгром вражеской базы Дирижаблями советов. Конечно, мы не претендуем ни на какую историческую достоверность, но окунуться в ностальгию игра позволит сполна. Да и к тому же, если вы сможете найти работающую версию Red Alert 2 и запустить ее на вашем компьютере, вы уже герой.

Впрочем, у кого-то старенькая стратегия может отнять все выходные. Будьте осторожнее ;)

Серия Metro

Для людей более размеренных подойдет запуск Metro 2033, где есть цепочка заданий для Артема с проникновением на вражеские станции. К тому же, здесь можно сразиться с самыми настоящими фашистами, хоть и оказавшимися запертыми в московском метро.

Хороший и крепкий сюжетный шутер, который можно осилить за один вечер. Идеальное времяпровождение.

Серия Medal of Honor

Попробуем что-нибудь более близкое к второй мировой. Если сравнивать все популярные шутеры про этот период человечества, то лучше всего подходит именно Medal of Honor. В отличии от Call of Duty, события которой больше похожи на вымысел, а заслуги русских отведены на последний план, здесь нам позволяют ощутить все на своей шкуре.

В старых играх Medal of Honor хорошо все. Разработчики хоть и не выдавали технологичной картинки, зато в полной мере смогли передать ощущение настоящих боевых действий. Панической беготни по окопам и героическим атакам под градом пуль вражеских солдат. Будучи патриотом, остается лишь спустить ностальгическую слезу.

Серия Brothers in Arms

Если «Медаль за отвагу» делала акцент на эмоциях, то Brothers in Arms зарекомендовала себя как тактический шутер, где есть возможность отдавать солдатам приказы. Противники же уже не бегают как «болванчики» и принимают различные решения на поле боя.

Здесь нужно играть с умом и не в коем случае не недооценивать врага. К тому же, поля военных действий были воссозданы по реальным фотографиям и рассказам ветеранов, что можно назвать непременным плюсом.

Смерть шпионам

Берем еще глубже и обращаем свое внимание на игры отечественного производства. Стелс-экшен про вторую мировую, где нам приходится скрытно убивать противников, применяя целый арсенал различных уловок.

Здесь нам необходимо скрытно кидать ножи, оглушать зазевавшихся врагов и всячески маскироваться, заметая следы.

Если вам очень хочется ощутить себя настоящим шпионом и попытать счастья, не попавшись нацистам... то «Смерть шпионам» лучший выбор!

Red Orchestra 2: Heroes of Stalingrad with Rising Storm

Любителей сетевых баталий я тоже не забыл. Не каждому хочется вникать в хитросплетения сюжета или банально переживать за полюбившихся персонажей. Куда лучше надрать задницу какому-нибудь игроку, верно?

Этот тактический шутер затрагивает Сталинградскую битву и больше ориентирован на сетевые баталии. В отличии от предыдущих игр списка, здесь присутствует военная техника и отлично проработанная баллистика оружия.

В целом, играть одно удовольствие. Для одного то вечера?)

А где... «название игры»?

Праздник великой победы не только повод поиграть в военные игры, но и вспомнить былое. Именно поэтому я добавил в список разнообразные игры, которые подойдут как и для детей, так и для их родителей.

Спасибо за прочтение статьи! Если у вас есть идеи, как дополнить список старыми и хорошими играми про вторую мировую, то делитесь в комментариях. Всегда было интересно, кто и на чем вырос :)

А так же, не забудь подписаться на мой канал в Яндекс Дзен. У меня только авторские материалы!

Другие мои материалы:

«Возмездие Теней» в Hearthstone. Обзор на новую арену спустя месяц

Вчера я играл в Apex Legends и радовался жизни (зря)