История о том, как кошку замуровали в электрощит

10.03.2018

В большинстве подъездов в России есть свои бездомные кошки, количество которых становится только больше с приходом холодов. Какие-то кошки просто ищут теплое место, кого-то подкармливают. Историй появления кошек много.

В одном из домов Благовещенска завелась одна такая бездомная кошка, с которой произошел достаточно курьезных случай, едва не стоивший ей жизни.

Кошка нашла свой собственный вход в подвал – это электрощиток с дыркой. В этом электрощите было достаточно места для того, чтобы животное забиралась через него в подвал. Иногда она забиралась в подвал неаккуратно, в результате чего жильцы оставались без света. Терпение лопнуло, и жильцы обратились к коммунальным службам для того, чтобы те заделали дыру.

И вот однажды коммунальщики действительно пришли, чтобы заделать эту дырку и справиться с насущной проблемой. Однако единственное, что они придумали – это закрыли дырку монтажной пеной. План хороший, но есть одно но – как раз во время запенивания там оказалась кошка.

Как итог – ее впечатали в стену и сдавили пеной. Другой своей стороной кошка прилипла к проводке и рубильникам. Пена просохла и затвердела, что только ухудшило состояние кошки. Для ее спасения работники отключили свет в подъезде.

Спасатели с помощью отвертки, молотков и ножиков разобрали весь электрощит. После этого они два часа вытаскивали кошку и действовали крайне аккуратно. Конечно, вой раздавался по всему подъезду.

Хорошо, что у кошек 9 жизней.

Источник