Несколько фактов для тех, кто потерял веру в этот мир

10.03.2018

Важно не то, где стоит человек, а то, в какую сторону он двигается. И тут есть мудрость – каждый способен превратить жизнь или в открытую повесть, или в закрытую книгу. Вджобывай уверен в том, что никакой истины нет, однако есть тот взгляд, с которым человек смотрит на мир и то, как человек к этому миру относится. И вот несколько примет и фактов для тех, кто потерял веру в человека.

На территории Германии сделаны специальные заборы для лягушек, которые помогают им не прыгать на дорогу. Такие заборы ведут к специальным туннелям, безопасным для лягушек.

Один музыкант по имени Билл Джоэл на собственные деньги перед каждым концертом раскупал передние места, а билеты отдавал бедным фанатам. Он говорит, что хочет видеть сначала фанатов, а потом тех, у кого были деньги на концерт, но, может быть, не было желания.

На свое 18-летие девушки и парни в Италии получают государственный сертификат, причем его можно потратить лишь на культурные варианты мероприятий. Это может быть музей, спектакли или концерты. Примерно 575 тысяч подростков каждый год пользуется этими сертификатами.

Доноры из Швеции получают SMS, если их кровь или плазма спасла кому-то жизнь или была перелита другому человеку.

По закону в Германии нельзя усыплять животных, если на то нет веских причин. 

В далеком 1984-ом году в закусочную зашел полицейский, чтобы купить пончики и кофе. Он попросил сотрудницу кафе помочь с заполнением нескольких билетов лотереи, а после этого пообещал, что при выигрыше он отдаст половину. Уже на другую неделю девушка получила от него чек на 1,5 миллиона долларов.

Миллионер по имении Х.Розен поругался с Disneyи просто покинул эту компанию. Но после этого он купил все билеты на один день и устроил день полностью посещения для каждого ребенка в округе совершенно бесплатно.

Миллионер по имени Йохан Элиаш в 2005-ом году выкупил в Бразилии свыше 1,6 тысяч квадратных метров лесов, из которых сделал заповедник. И у него появились филантропы-последователи, которые сделали тоже самое. Кстати, власти этого сделать не смогут.

Источник