В мире появился настоящий Тони Старк

В мире существует настоящий Тони Старк. И это правда. Кто-то, например, один из ближневосточных ученых современности ставит его в один ряд с Авиценной, Фридрихом Гауссом, Насиром ад-Дином ат-Туси и даже Ньютоном. И во многом научный мир запада и востока разделяет это, без сомнения, в каком-то смысле дерзкое сравнение.

Немало у Старка и врагов и завистников. Впрочем, как и любого гения. Конечно, сейчас в мире существует целый пул выдающихся личностей, ведущих за собой глобальные структуры, меняющие мир и наше самосознание. Это и Apple, и Microsoft и Тesla и целый ряд других.

Но Тони Старком в реальном мире стал именно основатель Tesla, SpaseX, создатель Гигафабрик, первого технологичного автотоннеля под Нью-Йорком и много чего еще - Элон Маск.

Он является канадско-американским инженером, предпринимателем, изобретателем, инвестором и миллиардером. Почему именно он? Все просто. Элон Маск не только бизнесмен или инвестор в IT стартапы. Его команда придумывает и реализует просто фантастические вещи. То о чем 99% говорили и говорят - "нет, это невозможно".

Первым и одним из самых ярких примеров является автопроизводитель Teslа, фактически, создавший первый люксовый спорткар и первый серийный автомобиль на электротяге, который ни чем не уступает и даже во многом превосходит бензиновые аналоги. В том числе и в цене.

Речь идет о Tesla model S и Tesla model 3. Что касается model 3, - данный автомобиль имеет в основе литиево-ионную батарею, запаса хода которой хватает более чем на 300 километров. Заряжать можно в домашних условиях. И сейчас для этого даже не нужно "втыкать шнур в разетку". Все делается как по блютузу. Эта машина уже имеет автопилот, который, правда, пока рекомендовано использовать лишь на трассах, где скорость превышает 90 км/ч. Но еще несколько лет назад это казалось нереальным в принципе.

Производятся главные комплектующие для автомобилей Tesla на "Гагафабрике". Это еще один проект Маска. По его словам, 100-150 Гигафабрик хватит для того, чтобы обеспечить весь мир электроэнергией.

Главный её принцип - минимум пространства, максимум КПД. Внутри фабрика имеет блочный тип, то есть цеха располагаются не только рядом друг с другом, но и друг на друге и друг под другом.

Кроме земных, необходимых для нашего прогресса технологий, идеи Элона Маска покорили и космическое пространство. Его корпорация SpaceX имеет уникальный комплекс, представляющий собой ракету, умеющую после запуска приземляться обратно, на Землю. То есть, она не просто доставляет груз на орбиту и падает, как обычные ракеты и их ступени при старте. Нет, она возвращается обратно. Как самолет. Для развития данной технологии команде SpaceX потребовалось сделать 8 запусков. Первые 7 из них были провальные, но восьмой оказался удачным.

Компания запускает спутники для коммерческих и государственных корпораций. Создание и развитие SpaceX является уникальным экспериментом и прекрасным примером веры в себя и свои идеи.

Вот что сказал спустя несколько лет Элон Маск о своей затее покорить космос: "Я с детства интересовался космосом, меня никогда это не покидало. И вот, уже имея хорошие деньги, занимаясь крутыми проектами я как-то вечером решил, что надо создать космическую компанию. Я понял, что хочу запускать ракеты, но я представления об этом не имел! Все были в шоке, можно так сказать. Один мой друг даже показал мне нарезку фрагментов неудачных пусков ракет - он пытался отговорить меня. Конечно, это было здорово! Но это не помогло".