Как разрыв отношений бьет по организму

Несчастная любовь терзает не только душу, но и тело.

Мы привыкли думать о том, что разрыв отношений - это лишь душевные муки, но на самом деле, неразделенная любовь наносит весьма ощутимый урон нашему телу.

Какой?

Боли в сердце. Речь может идти как о разовых приступах, так и о серьезных проблемах с сердцем.Дело в том, что во время разрыва мы получаем сигнал, аналогичный физической боли. Этот болевой сигнал отправляется прямо в мозг, а он уже не различает - эмоциональное это терзание или вы, например, обожглись. Он реагирует так, как на обычную боль, вызывает дискомфорт в груди.

Это печально, но если у человека есть хронические проблемы с сердцем, то весть о разрыве может его "добить", обострив их.

Нервные срывы. Потеряв близкого человека, мы остро хотим его получить снова, хотим общения с ним, а так как сделать этого невозможно, то у нас начинается стресс, которые бьет по нашей нервной системе, ухудшает наш сон (а то и вовсе лишает нас его), доводит до неврозов.

Прыщи. Гормоны стресса, продуцируемые разрывом, могут привести к проблемам с кожей. Например, к появлению прыщей и прочих дефектов.

Проблемы с весом. Здесь может быть как одна крайность (похудение), так и другая (ожирение). Некоторые люди в момент стресса склонны отказываться от еды, а, следовательно, очень серьезно терять в весе. Другие же - наоборот - заедают стресс огромным количеством еды. И та, и другая тактики не только являются проблемами самими по себе, но и могут стать причиной огромного количества других болезней.

Разрушение желудочно-кишечного тракта. Длительный стресс - это серьезный удар по нашим желудку и кишечнику, поэтому нет ничего удивительного в том, что он вызывает проблемы и с этими органами (например, язва).

--

У нас есть канал в telegram, где мы анонсируем все свежие материалы отсюда. Если не хотите ничего пропустить, то подписывайтесь на него: https://t.me/zenzozh

Это реально удобно.