Роман на работе или любовный флирт?

Тайные или явные, сексуальные или платонические – романы на работе могут быть такими разными. Наверное, только ленивые не заводили или не думали о том, чтобы завести роман на службе.

«Мы всегда хотим то, что видим ежедневно» – так объясняют психологи и сексологи огромное количество отношений, завязывающихся на рабочем месте. А уж флирт на работе – это совсем обычное дело. Статистика утверждает, что в европейских странах до 40% офисных служащих имеют или имели сексуальные отношения с коллегой. В России подобных опросов не проводилось, но исследователи считают, что этот показатель не ниже европейского.

Почему же столько романов заводится на рабочем месте? Психологи объясняют всё просто. В офисе мы проводим большую часть своего времени, а сослуживцы видят нас едва ли не больше, чем члены нашей семьи. Неудивительно желание каждого человека сделать эту часть жизни интереснее и разнообразнее. Всё-таки насколько проще вставать в 6 утра, наскоро пить дежурный кофе и нестись на трёх линиях метро через весь город, если в офисе тебя ждёт не только компьютер и пачка отчётов.

Учёные утверждают, что эмоционально человек, имеющий секрет от коллег (хотя почему-то коллеги всегда в курсе всего), вынужденный выдумывать способы организации тайных встреч на работе, находится в большем тонусе, чем его менее любвеобильный сослуживец.

Около 65% одиноких мужчин полагают, что офис - самое оптимальное место для лёгкого знакомства и ни к чему не обязывающего секса. Именно так относится к этому большинство мужчин! Среди женщин распространено другое мнение: дамы практический каждый роман склонны рассматривать как любовную историю со счастливым концом. Поэтому, заводя роман на работе психологи советуют женщине быть готовой к тому, что для коллеги это просто приключение, а мужчине - к тому, что его попытаются втянуть в отношения.

Получается, что наши офисы полны любовниками и любовницами, соблазнителями и соблазнёнными. И хотя некоторые истории выходят на свет, а иногда даже имеют счастливый конец, большинство всё-таки происходит в тайне от жён, мужей, начальников и подчинённых. Причём, сознательно или подсознательно не желая выносить историю за пределы офиса, «рабочие» любовники занимаются сексом прямо на работе.

Полумрак пустых переговорных залов, персональный кабинет в обеденный перерыв, ранние приходы на работу и поздние уходы домой – вот что сопровождает роман на службе. Неудивительно, что среди литературы эротического характера, в книжных магазинах начали появляться издания типа «Камасутра в офисе» и прочие вариации на тему, где даются советы по быстрому, но качественному сексу в «походных» условиях.

Заводить или избегать, осуждать или одобрять романы на работе – вопрос открытый. Ясно одно: оба партнёра должны идти на это с открытыми глазами, чётко отдавая себе отчёт во всех «рабочих моментах», который сопровождают такие отношения.

Не забывайте ставить палец вверх, это помогает продвижению статьи =)