Бизнес - инфо. Финансы online

24 October 2017

Бизнес - инфо. Финансы online

Высшее образование — показатель или нет?
Большое заблуждение — это оценивать специалиста по уровню его образования.

Среди предпринимателей, крутых специалистов и руководителей есть немало успешных кейсов со средне-специальным и незаконченным высшим образованием. И они делятся информацией, полученной ими вне системы. Вне системы образования. Это очень ценные знания, приносящий конкретный, ощутимый результат.

Это не значит, что всем нужно срочно бросить университет. Это к тому, что профессионализм зависит явно не от наличия «корочки». В мировом опыте есть крутые примеры, правдивость которых никому не нужно доказывать.

Лампу накаливания, которой до сих пор пользуется бОльшая часть человечества, изобрел Томас Эдисон. Он бросил учебу через 3 месяца.

Бенджамин Франклин — человек, который изображен на 100-долларовой купюре. Он практически основал Соединенные Штаты Америки. Но всё-таки он бросил школу в возрасте 10-ти лет.

Билл Гейтс, создатель Майкрософт, бросил колледж в первый год обучения. Сейчас он считается одним из самых богатых людей на планете.

Альберт Эйнштейн, который изменил ход науки, бросил школу в 15 лет.

Фильмы и мультфильмы от компании Disney, на которых выросли большинство из нас. Основатель студии Уолт Дисней тоже бросил школу в 15 лет.

Возможно, вы сейчас читаете этот текст с экрана Айфона. А если нет, то вы точно знаете, о чем идет речь. Тем не менее, создатель Apple Стив Джобс бросил колледж в первом семестре. Кстати, напишите в комментариях, с какого устройства вы сейчас в сети?

А Марк Цукерберг бросил Гарвард, и это не помешало ему создать самую большую социальную сеть в мире — Facebook. Есть ли у вас там аккаунт?

Такие примеры есть и у нас в Бизнес Молодости. Например, известный блогер и успешный предприниматель Дмитрий Портнягин тоже бросил учебу на первом курсе. Или Александр Проскурин — основатель компании по продаже грузовиков NovaTruck, не учился в университете. Годовой оборот компании Александра по последним данным около 1,5 миллиардов рублей.

Ещё раз, высшее образование — это очень полезный и важный элемент нашей жизни. И мы не призываем всех бросать университет. Главное — не ставить университетское образование во главу угла. Красный диплом не всегда является объективным показателем квалификации и профессионализма при найме. И он не является «билетом в жизнь». Всё зависит только от вас. От вашего реального опыта. От ваших личных качеств. От того, как вы умеете использовать возможности и насколько далеко вы готовы зайти в своей теме.

Поставьте лайк, если согласны с нами. Сделайте репост, если бросили университет и добились значимых результатов. Напишите своё мнение на эту тему в комментариях: https://vk.com/business_info_online