Захарова вступилась за RT: Вашингтон в ожидании российского ответа

09.10.2017

Помимо открытой поддержки террористических группировок на Ближнем Востоке и введения антироссийских санкций, Вашингтон продолжает оказывать давление на Москву в информационном поле: власти США не приемлют нахождения качественных аналитических СМИ в своём государстве и делают всё необходимое, чтобы отвести внимание собственных граждан от огромного количества проблем внутри страны.

Белый дом уже не скрывает своих намерений и планирует создать невозможные условия для существования телеканала «RT»: его признали «иностранным агентом», который якобы оказывал влияние на ход президентских выборов в США.

8 октября 2017 года официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что давление Вашингтона вынуждает Москву применить к американским СМИ зеркальные меры. «Никакой разницы, являются ли они государственными, финансируются через небольшую, опосредованную цепочку по линии американских государственных органов, либо это частные - для нас этой разницы нет», – пояснила она.

Мария Захарова назвала применение административного ресурса и пропаганды в США ярким примером работы «имеющейся машины» по ликвидации адекватного информационного фона в Штатах: «После квалификации действий американской власти как ограничение деятельности российских журналистов, мы будем вынуждены применить ответные меры аналогичного характера», - подчеркнула представитель МИД РФ.

Примечательно, что до сегодняшнего дня в Российской Федерации никогда не вставал вопрос об ограничении деятельности иностранных СМИ: западные медиа широко представлены в стране и абсолютно не стеснены в своих действиях, работают в соответствии с российским законодательством и имеют право освещать события в том ключе, в котором считают нужным.

Деятельность Вашингтона вызывает целый ряд вопросов относительно желания Белого дома пойти на сближение с Кремлём: громкие речи западных политиков о недопустимости начала нового периода «Холодной войны» разнятся с действиями, явно направленными на ликвидацию любых путей взаимодействия между США и Российской Федерацией.

Присоединяйтесь к нам. У нас свежие новости, прошедшие через призму правды.