Консервативное лечение позвоночника

Консервативное лечение позвоночника
Консервативное лечение позвоночника

Различные методы лечения позвоночника дают различный эффект. Результат зависит от степени заболевания. Так при тяжелой форме болезни вылечить пациента полностью очень тяжело, потому необходимо выяснить, какой эффект должен быть получен - очет он избавиться от боли, улучшить кровоток или лимфоток, увеличить объем движений, повысить качество жизни, достигнуть длительной трудоспособности.

Консервативное лечение позвоночника является одним из наиболее эффективных методов. Программа консервативного лечения болезни позвоночника основана на двух основных принципах - на раннем распознавании болезни, на максимально раннем консервативном лечении.

Консервативное лечение позвоночного столба включает в себя различные процедуры, направленые на то, чтобы излечить пациента, избавив его от боли в спине. Оно может включать миорелаксационную тракционную терапию, курсы специальной лечебной физкультуры, вакуум-градиентную терапию (статическую и кинетическую), курсы так называемой мануальной терапии, вклющие мягкие техники, акупресс-терапию, курсы специального лечебного массажа, свинг-терапию, курсы так называемой тракционной терапии, систему здоровья Ниши, гимнастику по системе Ниши, курсы физиотерапевтического лечения, электрофорез с карипазимом, специальные лечебные и физические упражнения на различных тренажерах, физические упражнения в воде, лечебные блокады и др.

Эффективность консервативного лечения болезней позвоночника может зависеть от от клинической формы, от стадии заболевания, от различного варианта течения, от степени активности процесса, от рентгенологической стадии заболевания, от функционального состояния опорно-двигательного аппарата, от возраста пациента, от наличия сопутствующих заболеваний у пациента.

Подробнее Консервативное лечение позвоночника