Пищевая аллергия у детей

14.01.2018

По статистике, более половины родителей сталкиваются с аллергическими реакциями у ребенка, причем заболевание чаще всего проявляется в первые 9-12 месяцев жизни.

Пищевая аллергия у детей
Пищевая аллергия у детей

Абсолютное большинство случаев в данной сфере приходится на пищевую аллергию, которая создает дополнительные проблемы при введении прикормов и составлении меню для питания детей, а также в обеспечении достаточного потребления всех видов полезных веществ, минералов и витаминов. Приведенная в статье информация поможет разносторонне изучить причины и последствия детской аллергии, а также грамотно подобрать продукты при данной болезни.

Пищевая аллергия, возникающая у детей любого возраста, является широко распространенной и серьезной проблемой. Запущенное заболевание тяжело лечится, ухудшает качество жизни и требует постоянного соблюдения определенной диеты.

Поэтому первостепенной задачей родителей и врача является выявление продуктов, вызывающих симптомы аллергии и в соответствии с этим корректировка питания, что является основным в лечебном процессе.

Кроме соблюдения диеты присутствует и назначение специфического лечения. Шансы на полное избавления от аллергии на пищу очень высоки в том случае, если заболевание диагностировано и пролечено на первых стадиях развития.

В свою очередь отсутствие специально подобранной диеты и лечения приводят к усилению тяжести заболевания и к осложнениям, лечить которые намного труднее и длительнее.

Подробнее Пищевая аллергия у ребенка