Аджика (без варки)

09.10.2017

Нам понадобиться:

1. Помидоры красные(можно сливку) -2 кг.

2. Перец красный - 1 кг.

3. Чеснок - 2 головки.

4. Перец красный жгучий 4-5 стручка.

5. Соль, Перец - по вкусу

6. Уксус 9 %

Рецепт на 3 литра аджики

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Овощи промываем под водой и у помидор обрезам соцветие, перец режим по полам и вычищаем семечки внутри, чистим чеснок. Достаем мясорубку и пропускаем помидоры, перец и чеснок, начинаем пропускать жгучий перец по стручку (чтобы не переборщить с остротой). После этого пробуйте аджику на остроту и по вкусу добавляйте соль. Лично я ложу 2-3 столовые ложки, после этого тщательно все перемешивайте и лейте уксус, тоже по вкусу положите сначала две ложки, попробуйте, и до ливайте по вкусу. Разливайте аджику по банкам и ставьте в холодильник. На пол-литра готовой аджики берем одну таблетку аспирина(салициловой кислоты-это одно и тоже). Растолките таблетку до состояния порошка, и засыпьте по банка в аджику, хорошенько перемешайте.Приятного аппетита.