Пирог "Шарлотка с яблоками"

09.10.2017

Нам понадобиться:

1. Мука - 1 стакан 200-250 гр.

2. Сахар - 1 стакан 200-250 гр.

3. Яйцо - 3-4 шт.

4. Яблоки 3-4 шт.

5. Сливочное масло

6. Сахарная пудра

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Подготовим все ингредиенты перед собой, берем миску и вбиваем в нее яйца, взбиваем миксером на медленной скорости , после этого высыпаем стакан сахара и продолжаем взбивать, после этого подсыпаем муку и продолжаем взбивать.Взбиваем примерно 4-8 минут. Подготовьте форму для выпекания, смажьте тщательно ее сливочным маслом, после этого моем яблоки, вырезаем сердцевину и нарезаем тонкими долька, укладываем на дно формы не очищая кожуры. Заливаем наше тесто в форму сверху яблок (тесто должно быть похоже на густую сметану) Выпекаем в разогретой духовке при температуре 180-200 градусов примерно 20-30 минут, готовность проверяем спичкой. После выпекания переворачиваем наш пирог яблоками к верху и посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита.