Салат "Баклажанчик"

09.10.2017

Нам понадобиться:

1. Куриная грудка 0,5 кг.

2. Баклажан - 750 гр. (два больших)

3.Яйцо куриное-5 шт.

4. Лук репчатый -1 шт.

5. Майонез

6. Соль, перец по вкусу

7. Соевый соус

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Куриное филе промываем под водой, и ставим вариться до готовности, после чего остужаем и нарезаем в соломкой. Баклажан моем и нарезаем мелкой соломкой вместе с кожицей. Положите баклажаны в емкость и посыпьте чайной ложкой соли, это для того, чтобы с них вышла лишняя горечь. Ставим сковородку на огонь, наливаем подсолнечного масла и начинаем обжаривать баклажаны до золотой корочки, после этого высыпите баклажаны на заранее расстеленное бумажное полотенце для того, чтобы с баклажан стек лишний жир. Куриные яйца отвариваем и нарезаем соломкой, лук нарезать полу кольцами и маринуем на 30 минут в соевом соусе. К куриной грудке отправляем обжаренный баклажан, яйцо, и маринованный лук, после этого солим и перчим по вкусу и заправляем майонезом. Приятного аппетита.