Томатный суп "Неотразимый"

Нам понадобиться:

1. красный перец "Болгарский"-1 шт.
2. средние помидоры - 6 шт.
3. луковица-1 шт.
4. зубчик чеснока - 1 шт.
5. листья базилика -6 шт.
6. 2 ст.л оливкового масла
7.соль, перец - по вкусу
8. 2 чайные ложки бальзамического уксуса
9. Сок ½ лимона
10.10 капель Табаско соус
11.100 гр. сливок средней жирности

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

• Перец запеките в духовке около 20 минут, дайте остыть, удалите кожуру, удалите семена. Нарежте кубиками.
• Доведите до кипения воду в кастрюле и поместите томаты на 30 секунд. Очистите кожу, пропустите томаты через блендер.
• Очистить лук и чеснок и мелко нарезать. Порежьте произвольно базилик.
• Обжарите на сковороде лук в течение 5 минут при средней температуре. Добавьте чеснок и помидоры и тушите в течение 5 минут при средней температуре, периодически помешивая. По вкусу добавьте соль и перец.
• Добавьте в суп кубики перца и бальзамический уксус, накройте крышкой и тушите еще 5 минут.
• Перемешать в лимонном соке, соус Табаско и добавьте сливки. Суп можно подать с сухариками.Приятного аппетита.