Открывая Абхазию: чаяния россиян

30.03.2018

На картинке для привлечения внимания — последние сохранившиеся стены Белого корпуса санатория Н.Н. Смецкого (второй корпус туберкулезного санатория им. В.И.Ленина).

Основные претензии не попавших на турецкие алинклюзив дорогих россиян сводятся к двум пунктам:
во-первых, почему ленивые абхазы никак не отстроят свою страну, не отремонтируют дома и проч?
и, во-вторых, до каких пор жадные абхазы будут стараться взять деньги за все, что угодно?

Проблема заключается в том, что свои претензии россиянин предъявляет к одному и тому же объекту.

Например, в далекие советские времена на основе оказавшегося сероводородного источника для шахтеров был организован оздоровительный пункт в виде десятка забетонированных в площадку над рекой чугунных ванн. Не возьмусь предполагать, какие удобства предусматривала советская медицина, а за два десятилетия ванны превратились в популярное у любителей абандонов место.

По рассказам, к источнику шла грунтовая дорога, плохо проходимая кроссоверами, к площадке с ваннами вела скользкая тропинка; с собой нужно было взять носок и пробку, чтобы заткнуть дырку в ванне. Столичные блогеры, нагоняя на себя страх, называли источник радоновым. Мне не довелось застать этот трэш, но в сети запросто находятся его фотографии.

Когда к ваннам из Гагр привозили жаждущего запредельного экстрима россиянина, он называл абхазов ленивыми и вопрошал насчет разрухи.

Наконец у спокойного, неторопливого и обстоятельного абхаза дошли руки до источника и абхаз поверх бетонной плиты сделал нависающую над рекой беседку с отдельными кабинками, буфетом, горячим душем и туалетом, прошелся грейдером по дороге, восстановил перила на тропинке и нанял обслуживающий персонал.

Теперь алинклюзивный россиянин видит ворота, будочку, надпись о 200 руб. за вход и впадает в истерику по вине жадных, алчных и хитрых абхазов, везде берущих деньги буквально ни за что!