Яблочный салат с корнем петрушки

Приготовить салат с яблочками и корнем петрушки очень просто. Рецепт из разряда "на скорую руку" каждой хозяйке будет полезно иметь его в своей кулинарной книге.

Нам потребуется:

- 3 яблочка;
- 270 г корня петрушки;
- 3 ст. ложки масла растительного;
- головка репчатого лука;
- по 1 ч. ложке петрушки (не берите сухую зелень), лимонного сока;
- перчик, соль.

Промойте яблоки, вырежьте сердцевину, при желании очистите от кожуры. Порежьте соломкой. Корни петрушки тоже промойте, порежьте, смешайте с яблоками.

Очистите луковицу, мелко нашинкуйте. Луковицу при желании даже можно потереть - так салат получится еще ароматнее.

Теперь смешайте все компоненты салатика вместе, заправьте растительным маслом, сбрызните соком лимона (обязательно берите свежевыжатый сок). Солите и перчите салат по вкусу.

Перед подачей посыпьте салатик нашинкованной зеленью. Стоит отметить, что такой салат станет прекрасным гарниром к жирным блюдам. Да и в качестве самостоятельной закуски он очень хорош.

Приятного аппетита!