Коктейль "Морозная голубика"

Ингредиенты для приготовления двух порций коктейля:

- 150 гр пломбира
- полстакана голубики
- 120 гр натурального, полутора-процентного йогурта
- полстакана черной смородины
- 20 мл брусничного сиропа
- сахарный песок по вкусу

Процесс приготовления:

1. Голубику смешиваю с пломбиром, а затем из данных ингредиентов делаю однородную массу с помощью блендера.

2. Йогурт смешиваю с черной смородиной, сахарным песком и брусничным сиропом, после чего полученную смесь измельчаю в блендере.

3. На самое дно формочки, желательно стеклянной, ровненьким слоем выливаю полученный смородинно-брусничный йогурт.

4. Сверху выливаю массу из пломбира и голубики и на час убираю в холодное место для застывания.

5. В завершение украшаю брусничными ягодками и подаю к столу.