Riddle №139

Добро пожаловать на наш развлекательный канал для сообразительных людей! Как думаете, сможете ли вы справиться с нашей подборкой ребусов? Ответы на этот выпуск, найдете уже в следующем. Не забудьте подписаться на нас, чтобы не пропустить следующие выпуски! Успехов!

бриология - биол. раздел ботаники, дисциплина, занимающаяся изучением мхов

огульность - свойство по значению прилагательного огульный [2]; необоснованность, неосновательность ◆ Но сквозь всю эту огульность, чрезмерность, несправедливость, я чувствовал в его словах какую-то высшую правду, я ощущал себя перед ним, «без вины виноватым» ― на мне тяготел какой-то наследственный грех отцов ― моих отцов перед его отцами. В. М. Чернов, «Записки социалиста революционера», 1922 г. (цитата из Национального корпуса русского языка. )

пререкание - устар. действие по значению гл. пререкаться; препирательство, спор ◆ Я с нею вступил в пререкание, приводил ей самые простые соображения и доказательства того, что такое происшествие совершенно невозможно. Н. С. Лесков, «Импровизаторы», 1892 г. (цитата из Национального корпуса русского языка. ) ◆ Внимание историков привлекал обычно больше всего спор о монастырских селах, ещё пререкание о казни еретиков. Георгий Флоровский, «Пути русского богословия», 1936 г. (цитата из Национального корпуса русского языка. )


мн.ч. взаимонеприязненные реплики спорящих сторон ◆ Закончилось тем, что полковник получил выговор за пререкания. Виктор Баранец, «Генштаб без тайн», 1999 г. (цитата из Национального корпуса русского языка. ) ◆ Пререкания продолжаются, пока шофер, пожаловавшись на радикулит, резким, грубым словом не прекращает разговор совсем. Владимир Маканин, «Человек свиты», 1988 г. (цитата из Национального корпуса русского языка. )