Riddle №14

25.12.2017

Добро пожаловать на наш развлекательный канал для сообразительных людей! Как думаете, сможете ли вы справиться с нашей подборкой ребусов? Ответы на этот выпуск, найдете уже в следующем. Успехов!

октет - физ. мультиплет из 8 квантовых состояний [≈ 1][≠ 1][▲ 1][▼ 1]

ревень - травянистое многолетнее растение семейства гречишных с крупными листьями и толстыми корнями, одни виды которого используются как овощные, а другие как лекарственные ◆ Невдалеке от меня какие-то знахари с опасливым и хитрым видом конкурентов собирали для своих корыстных нужд китайский ревень, корень которого необыкновенно напоминает гусеницу, вплоть до ее ножек и дыхалец, ― а я, между тем, переворачивая каменья, любовался гусеницей неизвестной ночницы, являющейся уже не в идее, а с полной конкретностью копией этого корня, так что было несовсем ясно, кто кому подражает ― и зачем. В. В. Набоков, «Дар», 1935-1937 г. (цитата из Национального корпуса русского языка. )

слабительное лекарство, приготовляемое из корней такого растения. ◆ ― Ну, тебе, батюшка, ужо на ночь дам ревеню или постного масла с серой. И. А. Гончаров, «Обрыв», 1869 г. (цитата из Национального корпуса русского языка. )

контрабандист - тот, кто занимается контрабандой, тайно беспошлинно провозит или переносит чего-либо через государственную границу