Riddle №140

30.12.2017

Добро пожаловать на наш развлекательный канал для сообразительных людей! Как думаете, сможете ли вы справиться с нашей подборкой ребусов? Ответы на этот выпуск, найдете уже в следующем. Не забудьте подписаться на нас, чтобы не пропустить следующие выпуски! Успехов!

глупый - обладающий слабым умом, не способный к сложным рассуждениям и правильным выводам ◆ Подобно тому как можешь не замечать глупость красивой женщины, так можешь не заметить великолепия глупого мужчины. Ф. А. Искандер, «Святое озеро», 1969 г. (цитата из Национального корпуса русского языка. )


свидетельствующий о глупости, нелогичный, необдуманный, порождённый слабым умом ◆ Гусаков уже знал эту глупую крестьянскую привычку, от которой всегда ощущал неловкость. В. В. Быков, «Болото», 2001 г. (цитата из Национального корпуса русского языка. )


субстантивир. глупый человек ◆ И всё-таки какой-то давний, привычный тормоз остановил меня, как останавливает он всех нас: бить пьяного, бить глупого, бить не ведающего, что творит? Ф. А. Искандер, «Путь из варяг в греки», 1990 г. (цитата из Национального корпуса русского языка. )

целковик - то же, что целковый ◆  — А куда же два серебряных целковика делись? Тут два серебряных целковика были! — Никаких мы целковиков не видали. — Ан, врешь! Это что ж? Воровство? У своих тырить начали? В. М. Дорошевич, «Сахалин (Каторга)», 1903 г. (цитата из Национального корпуса русского языка. )

надежда - душевное состояние, связанное с ожиданием чего-либо хорошего, благоприятного ◆ Надежда на лучшее. ◆ В надежде на выигрыш. ◆ Питать надежду (или надежды). ◆ Потерять надежду. ◆ Возлагать надежды. ◆ Сказала что-то вскользь, а ты, я чай, надеждами занёсся. А. С. Грибоедов, «Горе от ума» ◆ Он без надежд её любил. А. С. Пушкин, «Полтава»


перен. тот, от которого ждут чего-либо хорошего, с кем связывают надежды [1] ◆ Сын был его единственной надеждой.