Riddle №146

30.12.2017

Добро пожаловать на наш развлекательный канал для сообразительных людей! Как думаете, сможете ли вы справиться с нашей подборкой ребусов? Ответы на этот выпуск, найдете уже в следующем. Не забудьте подписаться на нас, чтобы не пропустить следующие выпуски! Успехов!

наркомафия - организованная группа лиц, занимающаяся крупным наркобизнесом

желатина - продукт частичного гидролиза белка соединительной ткани коллагена, способный при охлаждении раствора образовывать гели

однолюб - мужчина, который всю жизнь любит только одну женщину ◆ Есть однолюбы: влюбившись один раз, они до конца пронесут свое чувство к раз и навсегда выбранной спутнице жизни. Владимир Шахиджанян, «1001 вопрос про ЭТО», 1999 г. (цитата из Национального корпуса русского языка. )

человек, постоянный в своих интересах, склонностях, привязанностях ◆ Мне очень хотелось показать, что у меня есть твердость характера и сила воли, что я однолюб и моя любовь ― это химия… Л. Корнилов, «Не бойтесь языка химических формул», 1965 г. // «Химия и жизнь» (цитата из Национального корпуса русского языка. ) ◆ Вихорев ― однолюб, из всех времен года он любит осень. А. М. Городницкий, «И жить еще надежде», 2001 г. (цитата из Национального корпуса русского языка. )