Riddle №1557

26 January 2018

Добро пожаловать на наш развлекательный канал для сообразительных людей! Как думаете, сможете ли вы справиться с нашей подборкой ребусов? Ответы на этот выпуск, найдете уже в следующем. Не забудьте подписаться на нас, чтобы не пропустить следующие выпуски, а также поставить палец вверх, если вам понравился выпуск! Успехов!

врачиха - прост. женщина-врач ◆ В ту же ночь она заболела, как сама потом говорила, на нервной почве, хотя вызванная соседкой врачиха сказала, что это просто грипп. В. Н. Войнович, «Монументальная пропаганда», 2000 г. (цитата из Национального корпуса русского языка. )

фирмач - разг. представитель или глава фирмы

консенсус - книжн. общее, согласованное мнение, выработанное в ходе обсуждения ◆ Если 16 мая удастся прийти к консенсусу, как сейчас принято говорить о взаимопонимании, бумага с решением заседателей будет отправлена мэру Москвы и он должен будет принять по ней какое-нибудь собственное решение. Сергей Мостовщиков, «Всё ещё стыдно, граждане», 1997 г. // «Столица» (цитата из Национального корпуса русского языка. )