Riddle №1587

26 January 2018

Добро пожаловать на наш развлекательный канал для сообразительных людей! Как думаете, сможете ли вы справиться с нашей подборкой ребусов? Ответы на этот выпуск, найдете уже в следующем. Не забудьте подписаться на нас, чтобы не пропустить следующие выпуски, а также поставить палец вверх, если вам понравился выпуск! Успехов!

журналишко - разг. уничиж. к журнал ◆ В вагоне, для отвода скуки, можно читать какой-нибудь ерундовый журналишко. В. В. Набоков, «Король, дама, валет», 1927-1928 г. (цитата из Национального корпуса русского языка. )

преувеличение - действие по значению гл. преувеличить; представение чего-либо в увеличенных по сравнению с действительностью размерах, придание чему-либо чрезмерно важного значения ◆ Я начинаю подозревать, что вы склонны к преувеличению. И. С. Тургенев, «Отцы и дети», 1862 г. (цитата из Национального корпуса русского языка. ) ◆ Я знаю: прочитав мой рассказ, читатель упрекнёт меня в преувеличении. М. Е. Салтыков-Щедрин, «Помпадуры и помпадурши», 1863–1874 г. (цитата из Национального корпуса русского языка. )

результат такого действия, то, что представлено в чрезмерно увеличенных размерах; то, чему придано чрезмерно важное значение ◆ Преувеличения росли не по дням, а по часам, принимая иногда чудовищные размеры. А. К. Шеллер-Михайлов, «Над обрывом», 1883 г. (цитата из Национального корпуса русского языка. ) ◆ Подколесин в своем типическом виде, может быть, даже и преувеличение, но отнюдь не небывальщина. Ф. М. Достоевский, «Идиот», 1869 г. (цитата из Национального корпуса русского языка. )

аксерофтол - устаревшее название витамина A