Riddle №1653

27.01.2018

Добро пожаловать на наш развлекательный канал для сообразительных людей! Как думаете, сможете ли вы справиться с нашей подборкой ребусов? Ответы на этот выпуск, найдете уже в следующем. Не забудьте подписаться на нас, чтобы не пропустить следующие выпуски, а также поставить палец вверх, если вам понравился выпуск! Успехов!

миллилитр - физ. одна тысячная литра ◆ Вес в граммах и объём в миллилитрах [ — ] это не одно и то же. «Советы хозяйкам» // «Даша», 2004 г. (цитата из Национального корпуса русского языка. )

атлас - сборник графической справочной информации (карт, таблиц, диаграмм и т. п.) ◆ Прицкер захватил с собой карманный атлас, и, посмотрев в него, мы убедились, что из Архангельска, куда мы, очевидно, ехали, действительно нет никуда дороги — тупик. И. М. Дьяконов, «Книга воспоминаний», 1995 г. (цитата из Национального корпуса русского языка. ) ◆ Данилов запросил атлас звездного неба, искал, где находился, потом выяснил, какие звезды можно было видеть с жёлтой планеты и именно из памятного ущелья. В. В. Орлов, «Альтист Данилов», 1980 г. (цитата из Национального корпуса русского языка. )

татарчонок - разг. мальчик татарской национальности