Riddle №1655

27.01.2018

Добро пожаловать на наш развлекательный канал для сообразительных людей! Как думаете, сможете ли вы справиться с нашей подборкой ребусов? Ответы на этот выпуск, найдете уже в следующем. Не забудьте подписаться на нас, чтобы не пропустить следующие выпуски, а также поставить палец вверх, если вам понравился выпуск! Успехов!

архипелаг - геогр. значительная группа морских островов, расположенных на небольшом расстоянии друг от друга и обычно имеющих одинаковое происхождение и сходное геологическое строение ◆ Архипелаг ― это морской хоровод. Что-то удивительно радостное в этом чередовании воды и суши, в игре излучин и мысов: много жизни, много обмена человеческого в этой перекличке с острова на остров; много игривой красоты в этих кусках моря, которые похожи на озера или на реки; тут материк просыпался в море, раскидал свои куски; тут море оторвало от материка его береговые части. С. М. Волконский, «Мои воспоминания», Том I, 1923–1924 гг. (цитата из Национального корпуса русского языка. )

укрощение - действие по значению гл. укрощать; воздействие с целью сделать кротким, смирным, ручным, покорным

поленница - компактно сложенные дрова, обычно в виде стенки или башни ◆ Рассказывают, что Дмитрий Бакланихин, будучи председателем, делал себе поленницу не больше и не меньше, чем у остальных, и по ней судил, сколько дров осталось еще у колхозников: кончается поленница у Дмитрия, значит, кончается и у остальных, значит, надо думать снова о дровах. В. А. Солоухин, «Капля росы», 1959 (цитата из Национального корпуса русского языка. )