Riddle №1680

27.01.2018

Добро пожаловать на наш развлекательный канал для сообразительных людей! Как думаете, сможете ли вы справиться с нашей подборкой ребусов? Ответы на этот выпуск, найдете уже в следующем. Не забудьте подписаться на нас, чтобы не пропустить следующие выпуски, а также поставить палец вверх, если вам понравился выпуск! Успехов!

бакен - морск. сигнальный знак, укрепленный на якоре (обычно на реках и озёрах), для указания фарватера, обозначения мелей, подводных камней ◆ Старый бакенщик около мелей и перекатов расставляет по реке красные и белые бакены. Е. И. Чарушин, «Верный Трой», 1930–1950 г. (цитата из Национального корпуса русского языка. )

учебник - книга для учащихся или студентов по обучению какому-либо предмету, курсу в соответствии с учебной программой; учебное руководство ◆ Только в Германии могли появиться такие учебники хозяйства, где с величайшей важностью определяется, что такое соха, что такое оглобля, дуга и проч. К. Д. Ушинский, «Педагогические сочинения Н. И. Пирогова», 1862 г. (цитата из Национального корпуса русского языка. ) ◆ Заинтересовавшись греческой философией, я купил на толкучке немецкий учебник истории философии Швеглера. П. Н. Милюков, «Воспоминания (1859–1917)», Том первый, 1940–1943 г. (цитата из Национального корпуса русского языка. ) ◆ Юрка сел опять за учебники. В. М. Шукшин, «Космос, нервная система и шмат сала», 1966 г. (цитата из Национального корпуса русского языка. ) ◆ Перед Митей на столе росла стопка книг: фундаментальные труды, учебники, монографии, брошюры, методички… Андрей Житков, «Кафедра», 2000 г. (цитата из Национального корпуса русского языка. )


филол. жанр научной литературы, учебно-научное сочинение, излагающее основы той или иной науки и предназначенное для дидактических целей ◆ Штейнер умышленно пишет свои книги стилем учебников минералогии и географии. Н. А. Бердяев, «Смысл творчества», 1913–1914 г. (цитата из Национального корпуса русского языка. )

рученька - разг. уменьш.-ласк. к ручка ◆ - Рученька-ручища, Что в земле ты ищешь? - Ничего я не ищу, Землю рою и тащу.