Riddle №1689

27.01.2018

Добро пожаловать на наш развлекательный канал для сообразительных людей! Как думаете, сможете ли вы справиться с нашей подборкой ребусов? Ответы на этот выпуск, найдете уже в следующем. Не забудьте подписаться на нас, чтобы не пропустить следующие выпуски, а также поставить палец вверх, если вам понравился выпуск! Успехов!

неистребляемость - свойство по значению прилагательного неистребляемый

отправление - действие по значению гл. отправлять, отправить ◆ Начальник станции занят отправлением поездов. Отправление писем

действие по значению гл. отправляться, отправиться ◆ Расписание отправления и прибытия поездов. Он занят своим отправлением в экспедицию; точка отправления

исполнение, выполнение, осуществление ◆ Отправление религиозного культа. Отправление правосудия

деятельность, работа, функционирование ◆ Отправления организма. Это ведет к понижению умственных отправлений, к понижению памяти

отправляемый по почте предмет (письмо, бандероль, посылка и т. п.) ◆ Заказные отправления. Почтовые отправления.

остров - геогр. участок суши, со всех сторон окружённый водой, но не являющийся материком ◆ Остров на реке. ◆ Остров в Средиземном море. ◆ Остров Ява. ◆ Корабельщики дивятся, // На кораблике толпятся, // На знакомом острову́ // Чудо видят наяву́… А. С. Пушкин, «Сказка о Царе Салтане»


перен. участок, выделяющийся чем-л. среди окружающей его местности ◆ Вершины и леса, в конце августа еще бывшие зелеными островами между чёрными полями озимей и жнивами, стали золотистыми и ярко-красными островами посреди ярко-зелёных озимей. Л. Н. Толстой, «Война и мир»


перен. то, что стоит особняком, отлично от окружающего ◆ Ей казалось порой, будто — только там, где находилась она, было ещё безопасно. Но это безопасное место, этот остров тишины среди гремящего и бушующего мира, становится с каждой минутой меньше. Саянов, «Небо и земля»


охотн. небольшой отдельно стоящий лес ◆ [Николай] знал, что в острове были прибылые (молодые) и матёрые (старые) волки. Л. Н. Толстой, «Война и мир» ◆ [Батюшка] у него в доезжачих находился, а потом в стремянные попал, да проштрафился однажды: русака в остров упустил. П. И. Мельников-Печерский, «Старые годы»