Riddle №1694

27.01.2018

Добро пожаловать на наш развлекательный канал для сообразительных людей! Как думаете, сможете ли вы справиться с нашей подборкой ребусов? Ответы на этот выпуск, найдете уже в следующем. Не забудьте подписаться на нас, чтобы не пропустить следующие выпуски, а также поставить палец вверх, если вам понравился выпуск! Успехов!

бригадмилец - истор. член бригады содействия милиции (в СССР в 1932–1955 годах) ◆ Бригадмильцы догадывались, что Яшка и есть тот самый «резидент», возле которого группируется городская шпана и ворьё, но никак не могли поймать его с поличным. В. П. Астафьев, «Кровь человеческая», 1959 г.

агония - предсмертные мучения человека или животного ◆ Она лежала на траве, закрыв глаза, и слабо вздрагивала крыльями. Это была предсмертная агония. Д. Н. Мамин-Сибиряк, «Зелёные горы», 1902 г. (цитата из Национального корпуса русского языка. ) ◆ Целые трое суток тянулась агония умирающего, и матушка ухаживала за ним без посторонней помощи… Ф. И. Буслаев, «Мои воспоминания», 1897 г. (цитата из Национального корпуса русского языка. )


перен. умирание, состояние, предшествующее гибели чего-либо ◆ Началась мучительная агония немецких войск, затянувшаяся до 2 февраля 1943 года. Максим Кустов, «Кто проиграл Сталинград?», 2 марта 2003 г. // «Совершенно секретно» (цитата из Национального корпуса русского языка. )

вязаночка - разг. уменьш.-ласк. к вязанка