Riddle №1717

27.01.2018

Добро пожаловать на наш развлекательный канал для сообразительных людей! Как думаете, сможете ли вы справиться с нашей подборкой ребусов? Ответы на этот выпуск, найдете уже в следующем. Не забудьте подписаться на нас, чтобы не пропустить следующие выпуски, а также поставить палец вверх, если вам понравился выпуск! Успехов!

подшерсток - вид волос у млекопитающих

доцветание - действие по значению гл. доцветать

борзый - устар., нар.-поэт. быстрый, резвый ◆ Один из них, закутанный в широкий охабень, ехал впереди на борзом вороном коне и, казалось, совершенно не замечал, что метель становится час от часу сильнее… М. Н. Загоскин, «Юрий Милославский, или русские в 1612 году», 1829 г. (цитата из Национального корпуса русского языка. ) ◆ По дороге зимней, скучной // Тройка борзая бежит, // Колокольчик однозвучный // Утомительно гремит. А. С. Пушкин, «Зимняя дорога», 1826 г. (цитата из Национального корпуса русского языка. ) ◆ Уж, точно, стал не тот в короткое ты время; // Не в прошлом ли году, в конце, // В полку тебя я знал? лишь утро: ногу в стремя // И носишься на борзом жеребце; А. С. Грибоедов, «Горе от ума», 1824 г. (цитата из Национального корпуса русского языка. ) ◆ Похвалив моего героя за понятливость и прилежание, Трохима за точное исполнение своей новой обязанности, а Прохора за борзое чтение писания, я хотел поклониться им и положиться спать, как Прохор выступил вперед и взял смелость спросить у меня, что значит «Коль возлюбленна селения твоя, Господи сил»? Т. Г. Шевченко, «Прогулка с удовольствием и не без морали», 1855—1858 г. (цитата из Национального корпуса русского языка. ) ◆ Про старика забыли, бросили его; но те черты, которые наложили на его лицо борзые времена и нравы, не могла изгладить даже старость. Г. И. Успенский, «Из цикла «Очерки переходного времени»», 1889 г. (цитата из Национального корпуса русского языка. ) ◆ Всегда со складным аршином, в нахлобученном синем картузе, сутулый и сухой, с прямой и узкой красной бородою, сновал по постройкам Фома Иваныч, отмерял, рассчитывал, кричал на рабочих: — Борзей, ребята, а ну, борзей! С. Н. Сергеев-Ценский, «Печаль полей», 1909 г. (цитата из Национального корпуса русского языка. )


прост., неодобр. наглый, нахальный, самоуверенный ◆ Борзая баба была, однако ж я и её в ежовых рукавицах держал, покамест на сторону она не сбежала. П. И. Мельников-Печерский, «На горах», 1875—1881 г. (цитата из Национального корпуса русского языка. )