Riddle №1823

29 January 2018

Добро пожаловать на наш развлекательный канал для сообразительных людей! Как думаете, сможете ли вы справиться с нашей подборкой ребусов? Ответы на этот выпуск, найдете уже в следующем. Не забудьте подписаться на нас, чтобы не пропустить следующие выпуски, а также поставить палец вверх, если вам понравился выпуск! Успехов!

корчь - безл., разг. сводить судорогами

вешальщик - разг. тот, кто работает на вешалке, в гардеробе ◆ Вешальщик, заваленный шубами, отказывался их больше брать: «Нету местов». Георгий Иванов, «Бродячая собака», 1924–1933 г. ◆ Васин вешальщик орёт за своим барьером: ¶ ― Пущай, ― говорит, ― этот паразит в другой раз со своей вешалкой приходит. М. М. Зощенко, «Мелкий случай», 1927 г.

восьмидесятник - истор. общественный деятель, политик, писатель или художник эпохи 80-х годов XIX века ◆ «Уйти» в новые духовные скиты — то, что не удалось восьмидесятникам, заставит сделать русскую интеллигенцию после политического «поражения» 70-х годов, — это самое ей предлагают сделать теперь запоздалые девятидесятники, после «поражения» минувшего пятилетия. П. Н. Милюков, «Интеллигенция и историческая традиция», 1909 г. (цитата из Национального корпуса русского языка. )


истор. общественный деятель, политик, писатель или художник эпохи 80-х годов XX века ◆ И кончилась эпоха, и пришла другая, а с нею — новые люди, и моё поколение стали называть семидесятниками, в лучшем случае восьмидесятниками, — и заиграла новая музыка. Н. Ю. Климонтович, «Далее — везде», 2001 г. (цитата из Национального корпуса русского языка. )