Riddle №2126

Добро пожаловать на наш развлекательный канал для сообразительных людей! Как думаете, сможете ли вы справиться с нашей подборкой ребусов? Ответы на этот выпуск, найдете уже в следующем. Не забудьте подписаться на нас, чтобы не пропустить следующие выпуски, а также поставить палец вверх, если вам понравился выпуск! Успехов!

опреснитель - устройство для удаления из природной воды растворённых в ней солей

ноябрь - одиннадцатый месяц года в юлианском и григорианском календарях ◆ До сих пор мы вас считали хорошим соседом, другом, в прошлом году давали вам свою молотилку, и через это самим нам пришлось домолачивать свой хлеб в ноябре, а вы поступаете с нами, как с цыганами. А. П. Чехов, «Предложение», 1888 г. ◆ Но зато и осень затягивается до половины или конца ноября. В. А. Обручев, «Плутония», 1924 г. (цитата из Национального корпуса русского языка. ) ◆ Третьего июня ― месяц опять сентябрь, но уже немного ноябрь. Анатолий Трушкин, «208 избранных страниц», 1990—2002 г. ◆ На дворе ноябрь, серо, снег идёт ― а они зайчики пускают, во как! Марина Дяченко, Сергей Дяченко, «Магам можно всё», 2001 г.

либерти - ?◆ Французский и бельгийский ар нуво, немецкий югендстиль, стиль либерти в Италии ― их сейчас не различают, а называют просто модерн. Владислав Быков, Ольга Деркач, «Книга века», 2000 г. (цитата из Национального корпуса русского языка. )