Riddle №2139

Добро пожаловать на наш развлекательный канал для сообразительных людей! Как думаете, сможете ли вы справиться с нашей подборкой ребусов? Ответы на этот выпуск, найдете уже в следующем. Не забудьте подписаться на нас, чтобы не пропустить следующие выпуски, а также поставить палец вверх, если вам понравился выпуск! Успехов!

авункулат - юр., истор. раздел права, охватывающий правовые отношения между дядей с материнской стороны и племянниками

крыса - зоол. небольшое всеядное млекопитающее семейства мышиных (мышей) отряда грызунов (rattus) ◆ В доме появились крысы. ◆ Кот ловит и душит крыс.


перен., презр. ничтожный, неприятный человек ◆ Гарнизонная крыса. ◆ Канцелярская крыса. ◆ Огрызкову не понравился и командир, эта штабная крыса, который стремится командовать, подчинить их себе, но делает это без необходимой власти и твёрдости. В. В. Быков, «Болото», 2001 г. (цитата из Национального корпуса русского языка. )


жарг., крим. вор, крадущий у своих, стукач ◆  — Че со Смертиным делать будем? — вспомнил прапорщик, продираясь сквозь можжевеловый кустарник. — Крыса ведь. — Тебе жалко? — спросил капитан, борясь с подступающей зевотой. — Путь стучит, от нас не убудет. Владислав Бес, «Блокпост 113 часть очередная», 2008 г.


комп. жарг. игрок, который поджидает противника в незаметном, обычно необитаемом месте уровня ◆ Думаешь почему выгоняют некоторых людей из гильдии. Потому что его поступки — это, в принципе, лицо гильдии. Крысят одни, значит крысит и гильдия. … Ребят, ну крыса — в африке крыса. Крысят многие, даже за медали мутят там. «Форум» ◆ …я считаю почти половину игроков сервера крысами! «TeNeT Games Forum»


комп. жарг., редк. компьютерная мышь ◆ У него ноутбук, работать будет неудобно, прихвати свою крысу.


техн. жарг. электрический удлинитель с несколькими розетками ◆ У меня с первого компьютера всё подключается в одну крысу, которую при выключении всегда тушу.

уродливость - свойство по значению прилагательного уродливый ◆ Я видел в происходящем то, на что не обращали внимания другие, а именно нелепость, уродливость и вместе с тем чудовищную заурядность происходившего. А. А. Зиновьев, «Русская судьба, исповедь отщепенца», 1988-1998 г. (цитата из Национального корпуса русского языка. )