Riddle №2416

Добро пожаловать на наш развлекательный канал для сообразительных людей! Как думаете, сможете ли вы справиться с нашей подборкой ребусов? Ответы на этот выпуск, найдете уже в следующем. Не забудьте подписаться на нас, чтобы не пропустить следующие выпуски, а также поставить палец вверх, если вам понравился выпуск! Успехов!

подхорунжий - воинское звание в армиях некоторых стран Восточной Европы, ранее в том числе и России ◆ Парень был огневой и дикий: то шутку какую выкинет, то начальству согрубит, ― награду у него отбирали, из чина урядника и подхорунжего снова разжаловывали в рядовые. Артём Весёлый, «Россия, кровью умытая», 1924–1932 г. (цитата из Национального корпуса русского языка. )

темница - устар., поэт. или высок. то же, что тюрьма ◆ Но подождите: сядут они за стол; — и тогда потребуют отвести в темницу всякого, кто им помешает положить и ноги на стол. В. В. Розанов, «Опавшие листья», 1913 г. . Источник — [1].

канонерка - морск. то же, что канонерская лодка; небольшой военный корабль с артиллерийским вооружением, предназначенный для действий в прибрежных районах моря, на мелководье, на реках ◆ Лейтенант, водивший канонерки // Под огнём неприятельских батарей, // Целую ночь над южным морем // Читал мне на память мои стихи. Н. С. Гумилёв, «Мои читатели», 1921 г. (цитата из Викитеки)