Riddle №2420

Добро пожаловать на наш развлекательный канал для сообразительных людей! Как думаете, сможете ли вы справиться с нашей подборкой ребусов? Ответы на этот выпуск, найдете уже в следующем. Не забудьте подписаться на нас, чтобы не пропустить следующие выпуски, а также поставить палец вверх, если вам понравился выпуск! Успехов!

иоаннит - член псевдоправославной спекулятивной секты

анафора - филол. стилистический приём, заключающийся в повторении начальных частей смежных отрезков речи (слов, строк, строф, фраз)

светский - связанный, соотносящийся по значению с существительным свет — обществом, связанном определенными узами условностей ◆ Но посмотрите на тех, на несчастных презираемых, и на самых высших светских барынь: те же наряды, те же фасоны, те же духи, то же оголение рук, плеч, грудей и обтягивание выставленного зада, та же страсть к камушкам, к дорогим, блестящим вещам, те же увеселения, танцы и музыка, пенье. Л. Н. Толстой, «Крейцерова соната», 1890 г. (цитата из Национального корпуса русского языка. ) ◆ Часть светской публики, впрочем, ещё продолжала ездить в балет и французский театр. Г. П. Данилевский, «Сожжённая Москва», 1885 г. (цитата из Национального корпуса русского языка. ) ◆  — Да говорю тебе, что просто так; светская болтовня — и больше ничего. М. Е. Салтыков-Щедрин, «Круглый год», 1879—1880 г. (цитата из Национального корпуса русского языка. )

принятый в свете; изысканный, утончённо-воспитанный ◆ Из всех этих светских манер только и знали, что шпорами, бывало, щёлкнешь. М. Е. Салтыков-Щедрин, «Пошехонские рассказы», 1883—1884 г. (цитата из Национального корпуса русского языка. )


мирской, гражданский, не церковный ◆ Не только из священного, но даже из светского писания такого греха не вычитаешь! А. П. Чехов, «Панихида», 1885—1886 г. (цитата из Национального корпуса русского языка. ) ◆ В обетах монашеских нет отречения от их светских фамилий и называть их по фамилиям никогда не считалось за неуместное. Н. С. Лесков, «Сеничкин яд», 1883 г. (цитата из Национального корпуса русского языка. ) ◆ Сын его, семинарист (светский), от попа оторвался, а к другим сословиям не пристал, несмотря на всё желание. Ф. М. Достоевский, «Записные книжки», 1850—1881 г. (цитата из Национального корпуса русского языка. ) ◆ На столах узорочные скатерти, в окнах цветы, на полу ковер, две-три светские книжки даже, только не разрезаны, хотя, я думаю, пыль на них целыми годами копилась. В. И. Немирович-Данченко, «Святые горы», 1880 г. (цитата из Национального корпуса русского языка. ) ◆ Он подал о. Антонию руку и светским образом пожал е