Riddle №2444

Добро пожаловать на наш развлекательный канал для сообразительных людей! Как думаете, сможете ли вы справиться с нашей подборкой ребусов? Ответы на этот выпуск, найдете уже в следующем. Не забудьте подписаться на нас, чтобы не пропустить следующие выпуски, а также поставить палец вверх, если вам понравился выпуск! Успехов!

обтяжчик - спец. тот, кто занимается обтяжкой чего-либо

иссушение - действие по значению гл. иссушить

лунатик - человек, страдающий сомнамбулизмом (хождением во сне) ◆ Известно, например, что лунатики совершают самые опасные воздушные путешествия с такою ловкостью, на какую неспособен человек в полном сознании. И. М. Сеченов, «Рефлексы головного мозга», 1863 г. (цитата из Национального корпуса русского языка. ) ◆ Если бы его кто-нибудь видел сидящим безмолвно перед пустым столом или шедшим по улице, то, верно бы, принял его за лунатика или разрушенного крепкими напитками; взгляд его был вовсе без всякого значения, природная рассеянность наконец развилась и властительно изгоняла на лице его все чувства, все движения. Н. В. Гоголь, «Невский проспект», 1835 г. (цитата из Национального корпуса русского языка. ) ◆ Затем прошел месяц, в течение которого два человека пересекали Аларгетскую равнину с достоинством и упорством лунатиков, странствующих по желобу крышиотря на луну. А. С. Грин, «Вперед и назад», 1918 г. (цитата из Национального корпуса русского языка. )


разг. невменяемый, неадекватно поступающий человек ◆ А ведь таких людей большинство, и именно эти лунатики определяют судьбу нашего мира. В. О. Пелевин, «Чапаев и пустота», 1996 г. (цитата из Национального корпуса русского языка. )