Riddle №2454

Добро пожаловать на наш развлекательный канал для сообразительных людей! Как думаете, сможете ли вы справиться с нашей подборкой ребусов? Ответы на этот выпуск, найдете уже в следующем. Не забудьте подписаться на нас, чтобы не пропустить следующие выпуски, а также поставить палец вверх, если вам понравился выпуск! Успехов!

этнохороним - книжн., лингв. название жителя (жителей) определённой местности, образованнное от названия этой местности (топонима) ◆ Так вот, в настоящее время используется этнохороним «пензенец, пензенка, пензенцы». Денис Фокин, «Приволжье», 2014 г.

буквица - крупная, часто выделенная цветом, орнаментированная или иным образом украшенная начальная буква раздела рукописной или печатной книги (в палеографии по преимуществу применительно лишь к текстам на кириллице или глаголице; в прочих же случаях обычно используется название инициал

гиббон - зоол. представитель семейства гиббоновые отряда приматов ◆ Но вдруг, в обезьяннике, на звук наших шагов, к передним прутьям решётки вышел чёрный гиббон. Игорь Ефимов, «Суд да дело», 2001 г. // «Звезда» (цитата из Национального корпуса русского языка. )


зоол. род человекообразных обезьян (лат. Hylobates) семейства гиббоновые отряда приматов ◆ С другой стороны, у шимпанзе и гиббона 3-я пара коренных зубов отличается малыми размерами, а иногда и вовсе отсутствует. И. И. Мечников, «Этюды о природе человека», 1903–1915 г. (цитата из Национального корпуса русского языка. ) ◆ Орангутанги и шимпанзе карабкаются медленно и очень осторожно; гиббоны же делают это с большой живостью и необыкновенным искусством. И. И. Мечников, «Этюды оптимизма», 1907–1913 г. (цитата из Национального корпуса русского языка. )


разг. сотрудник ГАИ/ГИБДД ◆ На перекрестке стоял «гиббон» и помахивал палочкой. Александр Мазин, «Чистильщик»