Riddle №2455

Добро пожаловать на наш развлекательный канал для сообразительных людей! Как думаете, сможете ли вы справиться с нашей подборкой ребусов? Ответы на этот выпуск, найдете уже в следующем. Не забудьте подписаться на нас, чтобы не пропустить следующие выпуски, а также поставить палец вверх, если вам понравился выпуск! Успехов!

монисто - ожерелье из монет, бус, разноцветных камней и т. п. ◆ В полуясном мраке горели приветно, будто звездочки, ясные очи; блистало красное коралловое монисто, и от орлиных очей парубка не могла укрыться даже краска, стыдливо вспыхнувшая на щеках её. Н. В. Гоголь, «Майская ночь, или Утопленница», 1831—1832 г. (цитата из Национального корпуса русского языка. ) ◆ Все они одеты были в лучшие платья, увешаны золотыми звездами и монистами; и всё это не забывали они выказывать при встрече с знакомыми, широко распахивая чадры. А. А. Бестужев-Марлинский, «Мулла-Нур», 1836 г. (цитата из Национального корпуса русского языка. )

навершье - то же, что навершие ◆ Металлическая полоса проходит посередине во всю ширину поля, поддерживая металлическое навершье. Павел Винклер, «Всё о холодном оружии», 2014 г.

диагональ - геометр. отрезок прямой, соединяющий две несмежные вершины многоугольника или две вершины многогранника, не принадлежащие одной грани