Riddle №2507

Добро пожаловать на наш развлекательный канал для сообразительных людей! Как думаете, сможете ли вы справиться с нашей подборкой ребусов? Ответы на этот выпуск, найдете уже в следующем. Не забудьте подписаться на нас, чтобы не пропустить следующие выпуски, а также поставить палец вверх, если вам понравился выпуск! Успехов!

зимостойкость - свойство по значению прилагательного зимостойкий

вереница - ряд однородных, расположенных или движущихся один за другим предметов, живых существ и т. п. ◆ Блестящею, упоенною любовью вереницей толпились около неё все эти прекрасные призраки. Ф. М. Достоевский, «Село Степанчиково и его обитатели», 1859 г. (цитата из Национального корпуса русского языка. ) ◆ В белом галстуке, в щегольском пальто нараспашку, с вереницей звёздочек и крестиков на золотой цепочке в петле фрака, генерал возвращался с обеда, один. И. С. Тургенев, «Дым», 1867 г. (цитата из Национального корпуса русского языка. ) ◆ Туда вела почтовая дорога с редкими тополями по обеим сторонам и вереницей телеграфных столбов. А. О. Осипович, «Роман», 1881 г. ◆ По дороге потянулись вереницы деревенского люда. М. Е. Салтыков-Щедрин, «Христова ночь», 1886 г. (цитата из Национального корпуса русского языка. ) ◆ А в синеве-то теперь вереницы журавлей в тёплые края летят и крл… крл… крл… А. П. Чехов, «Циник», 1885—1886 г. (цитата из Национального корпуса русского языка. )


перен. последовательность событий, отрезков времени и т. п. ◆ Ветерок заносил под кров прохладу и сырость, сущее благословение после целой вереницы жарких и сухих дней. Мария Семенова, «Волкодав: Знамение пути», 2003 г. (цитата из Национального корпуса русского языка. )

колкость - способность наносить уколы ◆ Относительным неудобством нитей является колкость их кончиков, что требует от хирурга определенных навыков при наложении швов.


перен., неисч. злобная насмешливость, язвительность ◆ Теперь, когда он так далеко, для всех, кто при жизни им восхищался или кто избегал встреч, образ Тендрякова, можно сказатьягчился, исчезли углы, а колкость и агрессия обернулись тем, чем и были, чем питались искони: широтой познаний, активным присутствием духа... В. Б. Смехов, «Театр моей памяти», 2001 г. (цитата из Национального корпуса русского языка. )


перен., исч. злобная насмешка ◆ Аня помалкивала или отпускала реплики не по существу, главным образом колкости в адрес хозяина и холостяцкого убранства его жилища. Сергей Гандлевский, «НРЗБ», 2002 г. // «Знамя» (цитата из Национального корпуса русского языка. ) ◆ Страсть её была в том, чтобы отпускать тонкие колкости и намеки. М. В. Авдеев, «Тамарин», 1851 г. (цитата из Национального корпуса русского языка. )


разг. удобность для колки, лёгкость раскалывания ◆ К использованию сосны в строительстве располагает также её высокая колкость.