Riddle №2546

Добро пожаловать на наш развлекательный канал для сообразительных людей! Как думаете, сможете ли вы справиться с нашей подборкой ребусов? Ответы на этот выпуск, найдете уже в следующем. Не забудьте подписаться на нас, чтобы не пропустить следующие выпуски, а также поставить палец вверх, если вам понравился выпуск! Успехов!

семечко - уменьш. к семя; зёрнышко ◆ У девчонки в красной повязке повисло на губе семечко. Ю. К. Олеша, «Зависть», 1927 г. (цитата из Национального корпуса русского языка. ) ◆ Лет двести тому назад ветер-сеятель принёс два семечка в Блудово болото: семя сосны и семя ели. М. М. Пришвин, «Кладовая солнца», 1945 г. (цитата из Национального корпуса русского языка. )


мн. ч. семена подсолнуха и др. растений, употребляемые в еду ◆ По целым дням попугай грыз семечки и сплёвывал шелуху сквозь прутья башенной клетки на ковёр. Илья Ильф, Евгений Петров, «Двенадцать стульев», 1927 г. (цитата из Национального корпуса русского языка. ) ◆ На притолоке у двери в приёмную висел белый лист бумаги, на коем рукою Филиппа Филипповича было написано: «Семечки есть в квартире запрещаю». М. А. Булгаков, «Собачье сердце», 1925 г. (цитата из Национального корпуса русского языка. )

клячонка - разг., уничиж. к кляча ◆ Клячонка рвётся, и вот он начинает сечь её, беззащитную, по плачущим, по «кротким глазам». Ф. М. Достоевский, «Братья Карамазовы», 1880 г. (цитата из Национального корпуса русского языка. ) ◆ Мимо окна проехал четырёхугольный ящик, который везла плохая, заморенная клячонка. В. Г. Короленко, «Яшка», 1880 г. (цитата из Национального корпуса русского языка. )

уродливость - свойство по значению прилагательного уродливый ◆ Я видел в происходящем то, на что не обращали внимания другие, а именно нелепость, уродливость и вместе с тем чудовищную заурядность происходившего. А. А. Зиновьев, «Русская судьба, исповедь отщепенца», 1988-1998 г. (цитата из Национального корпуса русского языка. )