Riddle №2633

Добро пожаловать на наш развлекательный канал для сообразительных людей! Как думаете, сможете ли вы справиться с нашей подборкой ребусов? Ответы на этот выпуск, найдете уже в следующем. Не забудьте подписаться на нас, чтобы не пропустить следующие выпуски, а также поставить палец вверх, если вам понравился выпуск! Успехов!

автолавка - разг. передвижная торговая точка, расположенная на автомобиле ◆ Не только у вас будет хлеб, но каждую неделю автолавка будет приезжать. А. И. Солженицын, «Желябугские Выселки», 1998 г. ◆ … Один, без друзей, мальчишка жил в кругу тех нехитрых вещей, которые его обступали, и разве лишь автолавка могла заставить его позабыть обо всем и стремглав бежать к ней. … Автолавка вдруг превратилась в обычную машину, набитую кучей разного хлама. Чингиз Айтматов, «Белый пароход», 1970 г. (цитата из Национального корпуса русского языка. )

раструб - спец. воронкообразное расширение ◆ Рожок своим широким раструбом воспринимает звуковые волны с большой площади, концентрирует их и через маленькое отверстие направляет к барабанной перепонке. Г. Бабат, «Семейство трансформаторов», 1951 г. // «Техника — молодежи» (цитата из Национального корпуса русского языка. ) ◆ Посреди начищенного кафеля стоит машина — с виду нечто среднее между токарным станком и гигантской мясорубкой. Сюда, в её метровый раструб, загружают составные части колбасы. А. Иорданский, «Некопченые копчености», 1965 г. // «Химия и жизнь» (цитата из Национального корпуса русского языка. )

то, что формой напоминает такое расширение ◆ Когда Зося протянула ему руку, затянутую в серую шведскую перчатку с лакированным раструбом, Привалов с улыбкой отдернул назад свою уже протянутую ладонь. Д. Н. Мамин-Сибиряк, «Приваловские миллионы», 1883 г. (цитата из Национального корпуса русского языка. ) ◆ Патрикей все это аккуратно сделал, и через час Дон-Кихот возвратился чисто вымытый и переодетый в бархатный колет с прочими соответственными деталями и в щегольских сапогах с раструбами. Н. С. Лесков, «Захудалый род», 1874 г. (цитата из Национального корпуса русского языка. )

инсинуатор - книжн. тот, кто занимается инсинуациями; клеветник