Riddle №2707

10.02.2018

Добро пожаловать на наш развлекательный канал для сообразительных людей! Как думаете, сможете ли вы справиться с нашей подборкой ребусов? Ответы на этот выпуск, найдете уже в следующем. Не забудьте подписаться на нас, чтобы не пропустить следующие выпуски, а также поставить палец вверх, если вам понравился выпуск! Успехов!

прорицание - действие по значению гл. прорицать; предсказывание событий будущего

широкий - имеющий значительную ширину или охват (в том числе в переносном смысле), толстый (о предметах) или просторный (о ёмкостях или пространствах) ◆ Тайги остаются вниз по Чулыму, сперва не широки, потом, около Сусловой, во 100 вёрст ширины, но выломаны погодой и выгорели, а ныне зверя совсем нет, а прежде были хорошие промыслы. А. Н. Радищев, «[Записки путешествия из Сибири]», 1797 г. (цитата из Национального корпуса русского языка. ) ◆ Доброму барану должно иметь широкий лоб, кривые рога, широкую грудь, долгие ноги. М. В. Ломоносов, «Лифляндская экономия», 1760 г. (цитата из Национального корпуса русского языка. ) ◆ Он встал с ветлы и пошёл по тропинке дальше, пока не наткнулся на широкий почерневший дубовый пень. С. Н. Сергеев-Ценский, «Счастье», 1902 г. (цитата из Национального корпуса русского языка. ) ◆ Это жандарм, ― не тот, что был раньше, другой, но такой же широкий, толстый, как и все жандармы на станциях. С. Н. Сергеев-Ценский, «Движения», 1909–1910 г. (цитата из Национального корпуса русского языка. ) ◆ Вопрос такой широкий, такой многосторонний, что я даже и не приближаюсь к ответам, ни в одной стороне. З. Н. Гиппиус, «Зелёная лампа. Беседа II. Доклад З. Н. Гиппиус: «Русская литература в изгнании» // «Новый корабль», № 1, 1927» (цитата из Национального корпуса русского языка. ) ◆ Товарищ его был поменьше ростом, но такой же сильный и коренастый, могучий и широкий в плечах, как молодой бычок. П. Н. Краснов, «ЛОЖЬ», 1938–1939 г. (цитата из Национального корпуса русского языка. )


имеющий излишнюю, чрезмерную ширину ◆ Ботинки мне широки. ◆ Золотые очки и коричневые перчатки, которые так были широки, что сами собою сползали с пальцев, дополняли его наружный вид. Д. В. Григорович, «Пахатник и бархатник», 1860 г. (цитата из Национального корпуса русского языка. ) ◆ Сапоги были настолько широки, что в них помещались кошемные (войлочные) валенки, а на ноги солдат надевал шерстяные чулки и портянки. Е. М. Косырев, «Поход в Хиву в 1839 году. (Из записок участника) // «Исторический вестник», 1898» (цитата из Наци

перевертыш - разг. слово или строка, которые можно (одинаково) прочитать задом наперёд; палиндром