Riddle №2727

10.02.2018

Добро пожаловать на наш развлекательный канал для сообразительных людей! Как думаете, сможете ли вы справиться с нашей подборкой ребусов? Ответы на этот выпуск, найдете уже в следующем. Не забудьте подписаться на нас, чтобы не пропустить следующие выпуски, а также поставить палец вверх, если вам понравился выпуск! Успехов!

ассимиляторство - деятельность по насильственной ассимиляции национальных меньшинств

ухабистость - свойство по значению прилагательного ухабистый

попка - разг. попугай ◆ Она жила с попугаем в отдельной комнате и ухаживала за ним, а попка говорил: «Катя, добрая Катя!» Галина Кирик, «Мой Армянский», 2009 г. // «Наука и жизнь» (цитата из Национального корпуса русского языка. ) ◆ Ты, друг, вызубрил стихи, как попка, а золота от дерьма отличить не можешь. Василий Аксенов. Пора, мой друг, пора, «1963» (цитата из Национального корпуса русского языка. ) ◆ Ведь он меня на дивизию поставил. И орден Ленина. А всё за тот бой, когда я, засыпанный, без связи с батальонами в цеху сидел, как попка, песни пел. В. С. Гроссман, «Жизнь и судьба», часть 3, 1960 г. (цитата из Национального корпуса русского языка. )


крим. жарг. надзиратель ◆ Идем по коридорам, по мягким ковровым дорожкам, направо, налево, вниз — везде пусто. Наконец, попка (охранник; другое их название у заключенных — вертухаи) открывает дверь и вежливо просит пройти. Л. Л. Кербер, «А дело шло к войне» // «Изобретатель и Рационализатор», 1988-90 г. (цитата из Библиотеки Максима Мошкова. )