Riddle №2735

10.02.2018

Добро пожаловать на наш развлекательный канал для сообразительных людей! Как думаете, сможете ли вы справиться с нашей подборкой ребусов? Ответы на этот выпуск, найдете уже в следующем. Не забудьте подписаться на нас, чтобы не пропустить следующие выпуски, а также поставить палец вверх, если вам понравился выпуск! Успехов!

ничтожество - свойство по значению прилагательного ничтожный; крайняя незначительность, бессодержательность; крайняя бедность ◆  — Я хотел оказать, что они вот, мои родители то есть, заняты и не беспокоятся о собственном ничтожестве, оно им не смердит… а я… я чувствую только скуку да злость. И. С. Тургенев, «Отцы и дети», 1862 г. (цитата из Национального корпуса русского языка. ) ◆ Вы вывели вашего мужа из ничтожества, приобрели себе обеспечение на старость лет, — это вещи хорошие, и для вас были вещами очень трудными. Н. Г. Чернышевский, «Что делать?», 1863 г. (цитата из Национального корпуса русского языка. ) ◆ Как оный Павел же, я пал во прах в сознании ничтожества усилий моих и усилий братии моей перед громадностию средств, которыми располагают сии, и отчаиваюсь ныне, будет ли до века моего рука, которая подымет меня из этого праха. Н. С. Лесков, «Божедомы», 1868 г. (цитата из Национального корпуса русского языка. ) ◆ Есть, есть наслаждение в последней степени приниженности и ничтожества! Ф. М. Достоевский, «Игрок», 1866 г. (цитата из Национального корпуса русского языка. ) ◆ Казалось, что в этом обществе так окончательно было решено ничтожество этих лиц, что единственное отношение к ним могло быть только добродушно-комическое. Л. Н. Толстой, «Война и мир», 1867—1869 г. (цитата из Национального корпуса русского языка. )


перен., уничиж., субстантивир. ничтожный (интеллектуально, духовно, социально и т. п.) человек ◆ О женщины! Ничтожество вам имя… Башмаков ещё не износила, в которых шла за гробом мужа, как бедная вдова, в слезах, и вот она — она! А. Ф. Писемский, «Тысяча душ», 1858 г. (цитата из Национального корпуса русского языка. ) ◆ Меня он считал самым жалким ничтожеством и, обращаясь со мною свысока, обыкновенно подавал мне два пальца. Н. С. Лесков, «Детские годы», 1874 г. (цитата из Национального корпуса русского языка. )

намагниченность - состояние тела или вещества, являющегося источником магнитного поля ◆ Намагниченность многих магнетиков исчезает при отключении внешнего магнитного поля.

физическая величина, количественно характеризующая такое состояние и равная разности индукций магнитного поля в веществе и в вакууме ◆ Изменение удельной намагниченности стали в переменном поле подчиняется закону гистерезиса.

багер - экскаватор