Riddle №2744

10.02.2018

Добро пожаловать на наш развлекательный канал для сообразительных людей! Как думаете, сможете ли вы справиться с нашей подборкой ребусов? Ответы на этот выпуск, найдете уже в следующем. Не забудьте подписаться на нас, чтобы не пропустить следующие выпуски, а также поставить палец вверх, если вам понравился выпуск! Успехов!

карлик - человек низкого роста ◆ Эй, взгляните-ка на уродца-карлика! Откуда взялся такой карлик? Ну и длинный же у него нос! А голова совсем ушла в плечи! А руки-то какие тёмные и безобразные! Вильгельм Гауф, «Карлик Нос» / перевод И. Татариновой, 1826 г.


астрон. звезда сравнительно малых размеров и светимости ◆ Солнце  — жёлтый карлик. ◆ Звёзды по их светимости делятся на семь классов: сверхгиганты, яркие и слабые гиганты, субгиганты, карлики (звёзды главной последовательности), субкарлики и белые карлики. ◆ Звезды в нижней половине диаграммы обладают низкой светимостью и называются карликами. П. И. Бакулин и др., «Общая астрономия»

поджим - то же, что поджатие ?◆ Плавное сближение образцов, их взаимный поджим и последующий отрыв осуществлялись за счет пропускания тока через рамку системы. В.И. Осипов, ‎В.Н. Соколов, ‎Н.А. Румянцева, «Микроструктура глинистых пород», 1989 г.

соловушка - нар.-поэт. уменьш.-ласк. к соловей ◆ Дальше где-то в трущобе ещё засвистал соловушка… другой, третий. П. И. Мельников-Печерский, «В лесах», 1871—1874 г. (цитата из Национального корпуса русского языка. )