Riddle №2831

10.02.2018

Добро пожаловать на наш развлекательный канал для сообразительных людей! Как думаете, сможете ли вы справиться с нашей подборкой ребусов? Ответы на этот выпуск, найдете уже в следующем. Не забудьте подписаться на нас, чтобы не пропустить следующие выпуски, а также поставить палец вверх, если вам понравился выпуск! Успехов!

тюбетейка - круглая или квадратная, островерхая или плоская, мужская или женская лёгкая шапочка, обычно расшитая узорами ◆ Там не осталось никаких заметных предметов, была лишь обычная пустошь, несколько горстей угля, комья глины, стоял кол от кибитки, забытый всеми, изъеденный жарой и ветрами и умерший; валялась погребенная в почву старая детская тюбетейка ― Айдым почистила её и надела себе на голову. А. П. Платонов, «Джан», 1933-1935 г. ◆ На ней были ярко-красные шаровары и светлое платье, а на голове ― цветная тюбетейка. … Лена решительно убрала под тюбетейку выбившиеся светлые пряди волос. Виталий Мелентьев, «33 Марта. 2005 год», 1958 г. (цитата из Национального корпуса русского языка. )

бомбист - устар. террорист, осуществляющий нападение на кого-либо с применением ручных метательных разрывных снарядов (бомб, гранат) ◆ Он ведь был бомбист, террорист из профессиональных революционеров. Наталья Галкина, «Вилла Рено», 2003 г. // «Нева» (цитата из Национального корпуса русского языка. ) ◆ Можно удивляться, можно, разинув рот, хлопать себя по ляжкам: да, это тот самый Блюмкин, не однофамилец его и не тезка, а бомбист Блюмкин, растерзавший графа и расстрелянный здесь, этажом ниже моей одиночки, за свое любопытство беса. Давид Маркиш, «Стать Лютовым. Вольные фантазии из жизни писателя Исаака Бабеля», 2001 г. // «Октябрь» (цитата из Национального корпуса русского языка. )

органичность - свойство по значению прилагательного органичный